2012年8月14日 星期二

【台北師大商圈】巷子內的神秘國度-以勒花園的天使鬆餅(邀約)

師大夜市,可說是許多年輕學子共同度過的回憶,就連住在金門的熊,也曾去過師大夜市好幾次呢!但隨著前陣子商家糾紛的擴大,師大周遭的店家已經撤的差不多了,許多早期知名的店,更是在百般無奈下,選擇默默遷離...從捷運走到以勒花園的路途中,心中不自覺得多了一種歷史的滄傷......。







這次之所以會再次踏入師大商圈,完全是因為同批當兵的朋友,曾在這家店打過工,雖然目前已經換工作去L'Atelier DE Joel Robuchon餐廳了,但因為跟舊東家的感情很好,所以特別請熊過來品嚐看看,如果不錯的話,希望藉由能熊的力量,幫忙保留許多學生共存過的回憶。



所以在第五屆百傑美食領完獎後,熊就帶著兔兔一起去尋找巷子口內的以勒花園!說真的,一路走來,沿途超冷清的....很多店都在打包準備撤走了...冏。

好不容易走到以勒花園時,突然有種驚喜感,這家店超漂亮的,跟想像中的情景差很多!還有一些賣衣服的店家專程跑來外拍...天阿!這是巷子口的神祕國度吧?而且裡面的學生超多的...進門時...我跟兔兔當下的反應是:「ㄜ....這還需要我們來幫忙介紹嗎....人潮有點誇張喔....跟沿途冷清的畫面真是強烈對比!」。



店內的裝潢很有質感,白色的牆壁上,放置許多不同主題的畫框,這家店的每個角落,都有他們的獨特主題存在,當下就看到一位模特兒在店內隨處找景拍照,超奇妙的畫面....








這是他們的菜單,菜單的部分共有兩份,一份是下午茶,一份是正餐,但我們去的時候是下午3點多,所以只有下午茶可以選。


正餐的部分看起來好誘人,可惜無緣享用阿>____<。



點完餐後,就開始去尋找店內的各種驚喜。


這是他們的櫃台,如果是在晚上,上面在擺一些酒,就很像是酒吧的感覺呢。


這是另一個特色的主題牆,整面牆都是紫色的,搭配他們的佈景,很像是在童話世界中,魔鏡阿魔鏡~~誰是世界上最帥的服務生呢?(好吧...這個童話梗有點瞎...)

上面這兩張圖,又是另外一個造景,也是外拍模特兒的拍照處之一。天阿!小小一間店,竟然能同時容納這些佈景,還不會突兀才厲害呢!

這個位置也太害羞了吧!很適合小情侶坐在窗邊談戀愛呢>///////<

拍完照後,今天的下午茶也跟著來了。

裡面要特別註明的是,柳橙汁是隨餐吐司附贈的,不是額外點的。


這是兔兔點的三明治,份量很足夠,裡面的肉很有味道,尤其是搭配了蘋果片後,吃起來更提味,但比較可惜的是,菜的部分有點小乾,少了一種滋潤度,如果這邊能稍微改善一定會更棒的。

這是兔點紅茶,喝起來蠻順口又不甜,原本熊一直在鼓催兔兔加上檸檬片,但兔兔愛上他的原味...死都不加=3=。


這是熊點的咖啡!糟糕...拖太久寫都忘記全名了....唉...反正去那邊可以看DM圖....(超不負責任的介紹..別扁我~~哈),一開始熊拿到時,沒有立刻攪拌,反而先喝喝他的底層,底層超好喝的阿!後來又才又把上層與底層一起攪拌,攪拌後,上面的橙香味會溶入咖啡中,喝起來的口感很特別,有別於一般市面上喝到的。

這是他們的下午茶鬆餅!!!這道鬆餅的外觀超酷炫的,最上面的兩個翅膀,是店家的手工餅乾,吃起來脆脆的,外型有點像是蝴蝶翅膀,又彷彿像是天使的羽翼,好特別呢。

下面的鬆餅是熱熱的,上面的冰淇淋則是冰的,冰冷交錯的滋味,搭配香蕉與奶油的陪襯下,將鬆餅的香氣提升了不少,不過要吃快一點喔!否則冰淇淋會溶化的XD。

說真的,這家店之所以會經營得很成功,並不是沒道理的,從進門到廁所的佈置,都給了兔兔很大的驚喜,後來連外拍的模特兒也跑去廁所內拍穿搭....這....太扯了吧=口=!不過也因為這樣,讓熊VS兔與他們聊了起來。

原來他們是受雜誌邀約,跑來拍韓國衣服穿搭的店家,以前在師大夜市營業,不過現在受到師大風波的影響,也準備要搬家了,真的有點可惜呢~~>"<,想當初師大夜市充滿了許多年輕人的回憶,如今卻在也看不到如此熱鬧的景象,只剩下一些店家慢慢苦撐著,如果有經過師大商圈的朋友們,不妨到小巷子內走走,說不定會發現一些意外驚喜唷~~~您說是吧!







地址:台北市大安區師大路86巷16
電話:02-23646188
官方粉絲團https://www.facebook.com/JirehGarden


【體驗】台北蘆洲成旅晶贊飯店-柏克菲時尚茶餐廳的空中花園

【全球首創Google運動會開跑囉】8/8-8/12與您台北相見

QQ彈牙的東悅羊莊



5 則留言:

  1. 這是老房子改建的那間嗎??
    東西很有創意耶
    該找天去吃吃看

    回覆刪除
  2. 你忘記全名那一杯叫橙香冰拿鐵

    回覆刪除
  3. 之前有在報紙看過這家店0.0

    回覆刪除
  4. 蠻適合拍照的,噗噗

    回覆刪除