2012年8月23日 星期四

【美食邀約】八月江南燒-小兔呆的慶生宴

這一次,感謝王拉拉的引薦,讓我們有機會去品嚐印月集團旗下的-八月江南燒,這家店的地點,並非在鬧區,反而離美食戰區有些距離,算是一個偏悠閒的地方,說真的,如果不是特意要去,我想很多人都不會注意到這一區域的美食吧?

坦白說,這一次的邀約,剛好碰到小兔呆的生日,原本是想要讓兔呆能開心去慶生的,沒想到卻變成小兔呆生日當天,還要親自做筆記,把這次的試吃心得記錄下來,當熊跟兔呆說:「你就好好吃阿!這次我來寫就好!」沒想到兔呆很直接的告訴熊:「不要!我覺得你寫文時一定會跑來問我意見,如果我沒記錄下來,我就會忘記~~哼!」(說起來熊真慚愧阿>_<)。








這家店整體的色系偏黃,並將用餐區格成一小區一小區的,對於客人來說,比較有隱私的感覺,而且很適合小團體聚餐,靠近門邊處,還有透明窗可以往外觀看,夜晚時的FU蠻好的。

這是靠近裡面的環境,一樣採用分區的概念。

這是我們今日的服務人員之一,蠻帥氣的=W=,兔呆在回家時,竟然跟我說服務生很好玩...ㄜ...是哪裡好玩了= =?不知道服務人員聽到會吐血嗎=口=。

我們來到用餐處,這家店的火鍋是用電磁爐的,這種設計很適合攜帶小朋友出來用餐的爸媽,比一般小火鍋用的酒精膏安全許多,吃起飯來就不用顧慮東顧慮西的。
.
在用餐前,服務人員會先倒一些水讓我們解渴。

接下來就是點餐的動作了,菜單的封面設計的很有質感,打開後彷彿會有一種身歷歷史淵源的FU呢。


這是他們的圖文菜單,在套餐的部分,還蠻豐富的,一共有七道餐點,多到有點誇張,光是吃到前三道時,兔呆就跟熊說,有點多耶,等等吃不下怎辦阿!這份量也太多了吧,可以打包回家吃了嗎....XD。


第一道上來的是他們的前菜,走的是精緻的路線,瞧!那個乾冰煙霧也太飛炫了吧!忍不住的拍了好幾張煙霧圖(喂!重點偏錯了~~~)

從右至左,分別是煙霧→脆燻花枝→紹興醉雞→牡丹竹筍→糖心蛋,吃的時候可以依此程序來品嘗,脆燻花枝的煙燻味道不重,小黃瓜搭得很剛鋼好,不會有海鮮腥味,是用橡木煙燻醬油調配的。

紹興醉雞肉質吃起來很嫩,熊蠻喜歡吃的,兔兔則覺得還好。

牡丹竹筍是用百香果、魚卵和桂竹筍下去搭配的,口感吃起來不錯,但這邊要特別建議的是,這道料理要大口吃下,才不會吃到最後有點膩。

糖心蛋:味道普普(之前在金門有吃過更好吃的),海苔的部分會黏住牙齒,就直接用吞的吧.....=口=。

這是兔的第二道菜--奔騰雪花牛,一開始上來是生的!蝦咪阿!!怎會是生的呢?

沒想到服務人員現場料理了起來,他是有點辣辣的,料理時還會被嗆到要小心=__=,最好笑的是,那時候熊VS兔被嗆到時,大概是嗆到的動作太好笑了,還跟服務人員在聊天,結果服務人員一不注意也被嗆到,哈哈,我們真是來搞破壞的耶XD。

等到悶煮好後,就從一盤生的料理,變成眼前這道菜囉,悶煮好後其實沒有原本那麼辣的感覺,肉質嫩嫩,很入味,適合拌飯吃,但是.......

我說阿...這家店也太誇張了,飯這麼一大碗....等等還有火鍋耶!怎麼可能吃的完阿....這道飯是上海菜飯,吃起來不會油膩,很清爽,不過因為東西真的很多,建議店家可以把飯的量減少一半以上....。(這是第三道菜)

這是熊的第二道主菜--俏辣宮保雞,別看辣椒這麼多,其實吃起來不辣啦,這家宮保雞裹粉油炸和一般醃漬做法不同,很好吃,但吃多有膩。

這是店家額外招待的烏鎮香酥魚,不在點菜範圍內,烏鎮香酥魚的是用黃魚,煙燻味很重,吃起來很夠味,醬汁偏甜,這算是今天的第三道炸食....所以吃到這時,兔是覺得膩膩的,但對重口味的熊來說還OK啦。

第四道菜是桂花釀醋,這個真的很好喝耶!會讓人有一種想一直續杯的衝動,小兔呆還問熊說,可不可以只打包這個回家就好,下面的我們就不要吃了,喝這個就夠了阿!熊自己也覺得,這邊的桂花釀醋冰沙比藝奇的冰沙好喝,而且剛好可以解油膩,超讚!

這是第五道菜的燒汁---江南燒與黃金燒,黃金燒很特別,是用南瓜跟鹹蛋下去做的,一開始喝湯頭時,還可以喝到濃郁的鹹蛋味,好奇妙的FU阿!

江南燒的部分,有大骨濃厚的味道、喝起來很清爽、好入口沒有油膩感,熊在喝完兩鍋後,個人比較推薦的是江南燒啦!黃金燒的湯頭雖然特別...但第一次來八月江南,還是點正常的江南燒比較道地喔。

這是每一鍋都會附贈的菜。


除了上面附贈的菜外,還可以點選擇一個單品,上面分別是熊跟兔點的餐,這部分就比較沒什麼想去描述的。


這是店家額外招待的單點,不在正常點餐範圍內,這些都是手工製作的,鮭魚丸有內餡魚蛋,會爆漿,吃的時候要小心,魚翅丸跟松露餛飩吃起來就普普通通。

這是兔的甜點牛奶雪花,味道還不錯吃,但兔很不喜歡吃有椰子粉的東西,其實很多人都會排斥椰子粉的味道,若能有其他的代替品會更好。

這是熊的烏梅冰,坦白說,我的食量雖大,但吃到這邊就陣亡了,他的冰超大一杯的阿!裡面有滿滿的各種水果相互搭配著,很讚!可惜吃不太下....殘念阿。


八月江南燒
電話 : 04-2310-6696
地址:台中市西屯區文心路二段610號

最後要補充的一點是,親愛的小兔呆,生日快樂,生日還讓你這麼辛苦,有點拍謝,SOR啦,往後的日子雖然不知道會怎樣,但希望小兔呆每天都可以過得開開心心的好嗎?我們打勾勾唷,這樣熊就很滿足了^^。

旅遊美食部落客


延伸閱讀

【台中西屯區】逼近人臉,比手機還大的雞排大刈包





5 則留言:

  1. 俏辣宮保雞的辣椒好多喔!!可怕@@

    份量看起來真的超值,我應該跟兔兔一樣吃不了這麼多~

    下次有機會再繞過去看看

    回覆刪除
  2. 補助兔生日快樂
    也祝熊&兔
    今天的七夕情人節快樂
    有一個浪漫的夜晚
    要幸福美滿喔^^

    這菜色好多喔~看了就覺得是個吃很飽的生日大餐^^

    回覆刪除
  3. 感覺八號去比較好@@

    回覆刪除