2012年8月25日 星期六

【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃

哇!好飛炫的食物阿!猜猜看這是什麼樣的台南美食呢?這一格格的食物,其實是台南百年老店--祿記--的水晶餃,一開始同事跟熊推薦這家時,熊還以為是普通的水晶餃,一碗碗可以內用的,沒想到竟然跟包子一樣,是用一顆計價,真的很不一般耶。






而且這家店並不好找,除了當地人比較知道位置外,我想大多數的遊客應該不會跑到這邊吧?現在就跟著熊vs兔一起來小巷子探險吧!

登登!繞了一下,終於找到了,外觀看起來就很像民宅阿....裡面並沒有桌椅,只能買了之後跑到外面的廟口坐。

一進去就看到員工在包水晶餃,如果不是特地要來,熊可能會以為,這是自家的人聚會吧....

以前小時候,熊的阿公是賣麵包的,熊也曾經做過小波蘿麵包來賣,所以看到這個場景,其實很念舊呢,不知道阿公最近在金門過得這樣>___<。


這是他們的肉包,一顆26元!蝦咪阿~~~26元有沒有聽錯阿?好貴喔....但熊還是忍痛買了下去了....

這家的包子不錯吃,熊去的時候是11點,原本的包子都被搶購完了,所以在現場等最後一批才買到,這家包子雖然貴,但銷售量很好,通常在11~12點就賣光不賣了,酷吧!

這是水晶餃,一粒15元,皮很Q嫩,裡面的內餡蠻好吃的,跟一般那種一碗的水晶餃差很多,如果不是價格有點貴,熊一定買很多顆來吃的>__<。

這是店家的營業時間,來這邊千萬要注意!包子不錯,但早上就會賣光了,太晚來可是吃不到的。

價目表如上圖,那時候還跟店家阿嬤聊,阿嬤說,這家是祖傳的店,已經開了好幾代了,實際年齡超過一百多歲了,開的時候你都還沒出生呢!(嗚嗚...阿嬤...熊也才20幾歲...怎可能會出生阿....妳也太逗趣了吧!)。

整體而言,對這家的評價還不錯,東西好吃,只是有點小貴了,跟同事當初的報價有點落差=3=,大概是因為物價漲,老店只好跟著漲吧!沿途的路有點不好找,記得來之前要先去查一下地圖比較安全唷^^。

店名:祿記
地址:台南市中西區開山路3巷27號
電話:06-2259181


旅遊美食部落客



延伸閱讀

【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛
【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞
【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽
【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方
【台南美食】保哥黑輪炒泡麵
【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋




沒有留言:

張貼留言