2012年8月20日 星期一

【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味

上禮拜六去了新化老街一趟,竟然在老街內看了一家里長茶葉蛋,問了隨行的朋友後才知道到!這家店還真的是以前的里長開的耶!最酷的是,朋友都跟熊說,一定要來吃吃看的阿!這家店的茶葉蛋有加蟬殼喔!哇賽....被這樣一說,不買一顆來吃吃看還真對不起自己。






這邊的茶葉蛋,一顆只要8元,跟金門的高粱酒茶葉蛋相比,還算便宜啦。

這家店的店面很小,只能算是小攤販吧!上面還有被新聞採訪的資料呢,真的...加了蟬殼還蠻特別的...(裡面還有可樂才更扯...)。

據說以前的蟬殼都直接放在裡面,來這邊買的遊客還有被蟬殼嚇到的呢,後來老闆為了避免這種事情發生,都會先用蟬殼料理後,再把蟬殼撈出來....熊去的時候剛好蟬殼都被撈起來了,沒拍到蟬殼在裡面的照片有點可惜。

說真的,這顆茶葉蛋吃起來有點奇妙,有點甜甜的,但不是那種糖心蛋的感覺,真不知道該說是本身的鮮甜,還是加了可樂的甜呢= =?只能說這位里長伯真是太酷了!!!雜七雜八的加了一堆,卻能創造出一種獨特的噱頭,可說是高手阿,有機會來新化老街的遊客,不訪親自買一顆,說不定還可以吃到蟬殼唷=W=哈。



旅遊美食部落客




1 則留言:

  1. 加了可樂會更加香甜
    加了蟬殼有中藥功效
    只是敢吃蟬殼的不多吧?!~

    回覆刪除