2012年8月16日 星期四

【鳥飛飛-花蓮紐約客牛排】魂牽夢縈的沙朗五分熟鳥飛飛

今天趴趴想發一篇文~才發現另一篇一直被趴趴忘記的文....居然是7月的文,而且是飛飛的~哈哈哈,我的錯,趕快補上。
耶~7月11日是飛飛的破蛋日,而且還跟open將同一天生日,雖然老是被人家7-11的亂叫,不過這都不是重點,重點是飛飛終於要再去吃紐約客的沙朗五分熟了!!之前幫同事慶生去吃了一次的沙朗五分熟,簡直是驚為天人啊我!!那煎的軟嫩適中的熟度,OH MY GOD~口水都要滴下來了!!
這次總算又逮到機會,有正大光明的名目去吃。咦?問我為什麼要有正大光明的名目?那當然是因為總不能一年三百六十五天,天天都去吃好料的高消費吧!飛飛只是一個平凡的上班族,偶爾想要犒賞自己吃好好吃的美食,當然必須要有正大光明的名目啊!話不多說了,馬上來介紹一下飛飛魂牽夢縈的好滋味吧!








首先是開胃菜鮮蝦蘆筍,清甜的蘆筍配上帶點咖哩口味的醬料,再加上充滿海味的蝦子,是一道非常開胃的菜。蝦子已經幫你剝好了,只留下蝦頭的部分,非常方便吃又不怕沾手。
吃完了開胃菜再來是方塊麵包配焗烤蘑菇,烤的酥酥軟軟的方塊麵包淋上滑口的焗烤蘑菇,就連同事的小孩也不禁要多吃幾塊麵包。
沙拉的部分,飛飛選的是燻鴨沙拉。其實鴨肉本身的味道是滿容易讓人覺得膩的,不過再加上鴨肉下面的蘋果,以及上面撒的些微辣粉,反而是讓這道沙拉變得很清爽,份量也適中剛好,不會因為沙拉吃完就變得吃不下主餐。
湯品的部分,飛飛選了酥皮濃湯
飛飛要誠摯的在這裡跟各位看倌說聲抱歉!因為那時候飛飛實在是太餓了,所以不小心就……把湯喝完了……..我絕對不是故意的啊!!!
趴趴:去給下跪切腹自殺吧妳!
所以我誠摯的道歉了~就原諒我嘛!<(_ _)>
喝完了湯,終於來到飛飛最期待的主餐了!!!沙朗牛排五分熟!!!這可是飛飛做夢都會夢到的好滋味啊!想著想著我又餓了!有人問飛飛吃五分熟難道不怕太生嗎?
不過飛飛在這裡告訴大家一個小常識,大部分的牛排餐館是使用鐵盤,在服務生把牛排端上桌之前,鐵盤是會放在火上加熱的,所以才會在上桌的時候噴濺湯汁或油花。也就是說如果你點了七分熟的牛排,在牛肉放上鐵盤到服務生端上桌的這段時間,牛肉是會繼續在鐵盤上加熱的,等到掀開蓋子到你真正咬下去的時候,牛排已經熟透了。
所以飛飛點了五分熟,讓牛肉在服務生端過來的時候還有加熱的空間,並且在一掀開蓋子之後立刻把牛排拿離開餐盤,放到旁邊的菜或蛋上面,避免因為鐵盤的熱度加熱過熟。然後就會呈現飛飛朝也思暮也想的好滋味,完美的五分熟啊!
在這邊飛飛還要介紹另一個的東西,那就是椒鹽粉。別看這一小小疊不起眼的粉末,他可是把牛肉的美味完完全全的呈現出來,沒有蘑菇或黑胡椒醬料的搶戲,一點點的鹹味跟刺激味蕾的辣味,烘托出肉質真正的鮮美,下次去紐約客的朋友,可以試著要這個椒鹽粉來沾牛排試試看喔!!
由於飛飛當天是壽星,所以當然理所當然的點了蛋糕當甜品,飲品則是選擇咖啡,當天的蛋糕是提拉米蘇
而同事點的是冰淇淋,飲品選的是柳橙汁
用餐中間都可以無限續紅茶,另外也有一小杯的烏梅汁,酸酸甜甜的口味讓人喝下去就胃口大開。
紐約客牛排
地址:花蓮市林森路122號
電話:03-8360928

原文-鳥飛飛VS狗趴趴

>>>歡迎加入熊痞痞vs兔眠眠粉絲團<<<
旅遊美食部落客


延伸閱讀

【花蓮美食鳥飛飛專欄】不一般般的花田樂日式小舖






2 則留言:

  1. 沒有蘑菇或黑胡椒醬料的搶戲
    一點點的鹹味跟刺激味蕾的辣味
    烘托出肉質真正的鮮美
    肉質好的牛肉就是要這樣品嚐!!~

    回覆刪除
    回覆
    1. =口=小咪每次都可以到處趴趴走~~品美食的功力一定很強

      刪除