2012年8月21日 星期二

【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋

這次搭乘台灣觀巴來到台南億載金城時,突然在他們的販售部發現這個奇妙的東西!杏仁蛋黃口味有聽過嗎?熊雖然吃過眾多的冰淇淋,但杏仁蛋黃還是第一次看到的呢!所以好奇的買了他,一碗的價格好像是是25元還是30元有點忘記!







在販賣部的冰品有好幾種口味,杏仁蛋黃冰淇淋只是特別而已,店家老闆比較推薦的好像是烏梅口味吧!不過最後熊並沒有聽店家的話,反而隨便買了自己喜歡的口味。

瞧瞧!這就是熊買的杏仁蛋黃冰淇淋啦!黃色顆粒的部分,好像是蛋黃吧,這個冰看起來真的很炫耶。


吃起來的味道很奇妙,有杏仁與蛋黃的顆粒,不難吃,鹹鹹的,但總說不出哪裡怪,有網友說這個口味是古早味的冰棒,但熊的記憶中....真的沒看過這種東西,據說在某些地方也會販售這種口味的冰,只是知道的人不多而已,喜歡嘗鮮的朋友,若有機會到台南億載金城時,也可以去品嘗看看嘿,雖然味道有點妙,也算是一種不錯的體驗啦,呵呵。




延伸閱讀

【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味



沒有留言:

張貼留言