2012年8月25日 星期六

【台灣觀巴】誇張!被陸客擠爆的台南赤崁擔仔麵

我的媽呀!眼前這家店是怎回事?門口全是排隊的遊客....這...也太誇張了吧!後來問了旁邊的人才知道,這家赤崁擔仔麵所賣的食物,除了台南擔仔麵外,還有台南棺材板、蝦餅、蚵嗲等道地小吃,所以很多遊客與陸客,都會特地包車來這邊吃,一餐的時間就可以一次網羅多種口味,難怪人潮這麼可怕.....









看到了沒....裡面都塞滿耶!外面還一堆人在排著等.....

門口還有放置古早味的賣麵器具,有些小朋友都會跑來跟這些器具拍照。

好不容易擠到門口....這爆滿的畫面叫熊情何以堪!不會沒位置吧Q__Q。

好吧...還真的是沒位置,就先在外面閒逛,沒想到這誇張的人潮,立刻吸引記者媒體來採訪。

這家店的左邊,還有馬英九跟店家的人合照,但似乎很多陸客一看到,都會站到店家的位置處,假裝是自己跟馬英九總統合照....這也太酷了吧!

好不容易,等了很久終於等到我們了,人潮還是一樣的多.....XD。

今天吃得這一桌,是兩千塊的菜,一開始上來的是豬腳+飯+肉燥。

豬腳的部分,切得比較小塊,咬起來很有彈性,味道也很夠。

肉燥吃起來就普普,我還是喜歡菜市場賣的肉燥飯Q__Q。

普通菜,跳過。

台南知名的蝦餅與蝦捲,蝦捲的部分沾醬還不錯吃,蝦餅脆脆的,比路邊賣的蝦餅品質在好一些。

這道菜....熊好像沒吃到....有點忘記他是什麼了!

這是台南知名的擔仔麵,以麵為底,淋上肉燥、烏醋與蒜泥,再加上幾隻蝦子擺盤,屬於重口味的料理,上面的肉燥夠香,搭配蝦子後的口感很鮮甜。

這是台南安平蚵仔煎,蚵仔煎底層加的是豆芽,跟金門的做法很不相同,蚵仔也很大顆,吃起來很鮮,讚!

這是府城棺材板!超迷你的阿!跟之前熊吃的到大板有點落差,每一個小棺材板中都暗藏一隻鮮蝦,蠻特別的。

這是蝦仁肉圓,他的皮QQ有彈性,咬下時會有肉燥香與鮮蝦的鮮甜度,在淋上醬汁就更完美了。


剩下的這兩道,就比較普通了,沒啥好介紹的,整體吃下來的感覺還不錯,一餐的時間就可以把台南很多知名小吃都吃到,對於一日遊的朋友蠻適合的,不過人潮真的有點多,不趕行程的話,還是比較建議去吃巷子口的小吃,畢竟那種小店才有古色古香的感覺,這種大店就比較適合團體旅遊來,以上為這次去品嘗後的心得^^。


赤崁擔仔麵
電話:06-2972936
地址:台南市安平區永華路二段240號



旅遊美食部落客


延伸閱讀

【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶



【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃

【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛
【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞
【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽
【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方
【台南美食】保哥黑輪炒泡麵
【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋




1 則留言:

  1. 有誇張!和我們上次去 差太多了!
    看來只要打上傳統+在地味道的餐廳
    很難不被陸客攻佔(天啊!我昏~)

    回覆刪除