2012年8月15日 星期三

【台中西屯區】逼近人臉,比手機還大的雞排大刈包

菲力雞排大刈包
一個手機的大小,大概就有1/3臉的尺寸,想想看,當一個刈包比手機還大時,這種張開來的尺度究竟會多誇張呢?答案是,直逼一個人臉的大小!懷疑嗎?不信的話可以拿你的手機在臉上一比,再來比較這張圖,你就知道....這個刈包可是比知名的東海大刈包還大呢!







老實說,這家店的店名熊已經忘記了...這是某天從台中福雅路經過時,意外發現的店,店面很小,我完全是被他的古早味三個字給吸引住,才默默停下車來。

原本是要買麵線的啦,結果看到他們有賣刈包,想說很久沒吃了,就點了雞排刈包嘗鮮看看。

點完餐後,老闆就現場煎起了雞排,不適用炸的喔!沒有額外裹粉那些的。

這是從比較遠的距離拍的,鍋子其實很大,眼前所看到的是遠距離時,刈包跟十元硬幣的差異性,大概1:3多,但實際上的是1:4多,誇張吧,原本想請老闆把刈包打開,拿在臉上讓我比較的,但老闆很害羞的跟熊說,他很低調,拍那個很丟臉耶~~XD,所以就作罷了。

裡面的配料,有酸菜,雞排,與花生粉,原本還可以加蛋的,但因為熊太晚去了,沒有蛋可以加~嗚嗚>___<。

裡面的雞肉雖然沒有粿粉,吃起來超嫩的!如果你想要挑戰一口全吃下是不可能的事情,酸菜的量算是中等,整體搭配起來還不錯,肉的味道也很夠味,是一道會讓人想在去吃的小吃,價格的部分好像是35元吧!算是中等價位,很值得了呢,不過當時忘記拿名片了,只知道這家店在福雅路接近澄清醫院附近的前一條街,詳細的地址就不清楚了,有興趣的可以自己去探險吧!

順便一題,這家店大概開到晚上七點,但上次熊去的時間是6.30,東西就賣的差不多了,建議可以提前去,避免堵到空門就GG了.....XD。



延伸閱讀
【十大觀光小城攻略-金門】三天兩夜最在地的美食之旅吃到怕
【台中美食】連續兩天排半小時也要吃到的傳統西螺潤餅
【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【眾多美食部落客大推】不吃肉改吃素的-鯊魚咬吐司

【台中易鼎活蝦】蝦子龍蝦吃到爽-人間美味龍蝦膏

【台中小吃】人氣旺卻沒有店名的古早味碗粿





2 則留言:

  1. 吃起來一定很有飽足感
    才35摳摳是很划算呢!!~

    回覆刪除
  2. 好大一個!!誇張

    回覆刪除