2012年8月13日 星期一

【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰

台南太陽牌冰城紅豆牛乳霜,是同事強烈推薦熊去台南時必吃的美食之一,也是許多台南美食部落客向熊推薦的好冰品,所以在一開始就把他歸納在三天兩夜的行程內,原本是想要在第三天回程時去,順便打包兩斤的芋仔冰回家,沒想到第一天的中午,熊的學妹(地陪)就帶我們去這家店避暑,天阿!這家店的口碑真是好到誇張,似乎每一位在台南待過的朋友,都很喜歡跑來這邊呢!









這家店的招牌十分醒目,遠遠一看就看到黃色的大招牌了。


走到店內時,有點傻眼!全部客滿是怎麼回事阿="=,現在是中午12點耶,大家不是該去吃午餐嗎?怎麼一窩蜂的跑來這邊,聽說到下午時,排隊的人潮更是誇張。


後來只好在現場等一會,等到別人吃完時,趕緊去佔位。瞧瞧!這家店生意超好的,光是櫃台就五位服務生耶。

店內雖然沒有想像中的老舊,但牆壁上的菜單擺設,是用壓克力板的方式,有點早期冰店的味道。


紅豆牛乳霜($45)
這是許多台南人大推的冰品-紅豆牛乳霜,不過這道冰品在一開始就被學妹他們點走,所以熊就點了芒果冰來嘗鮮,沒吃這個。


這是兔眠眠點的牛乳冰,奶味很重,吃起來超綿密的!

這是熊點的芒果冰,似乎是全部冰品中最貴的,好像是150元吧!


在吃這道冰時,其實熊覺得自己不是來吃冰的,反而是來吃芒果的,芒果似乎是不用錢的樣子,多到誇張!上層有一球冰淇淋,底層則有一些薄弱的牛乳冰,大多數都是在吃芒果的。


您瞧!從側面來看,哇哩勒...說好的冰呢??這是另類的詐騙集團嗎!不過被騙的好幸福,哈哈,熊都一邊偷挖兔的牛乳冰,一邊吃自己的芒果,搞到兔兔都在抗議了XD。

最後要跟大家介紹的,是草湖芋仔冰!小時候常常會有推車在賣這種東西,看到時超懷念的,口味的部分有芋頭、花生、紅豆、牛乳、酸梅等...吃起來有點小Q度,而且很紮實,放在嘴巴並不會自動融化,還需要自己咬一咬才行,味道超正點的!

很多當地人都會跑來這邊買草湖芋仔冰,通常一買就是論斤計價,從坐下到吃完,就聽到很多人在那邊說:「老闆一斤芋仔冰...老闆兩斤芋仔冰」,最誇張的是,竟然有一位計程車司機一下車,就跟服務生說要五斤,這....吃得完嗎....?

相信一定有人會好奇,芋仔冰外帶回家不會溶化嗎?其實當初熊也疑惑的問同事說,從台南帶回台中還能吃嗎....沒想到同事很肯定的回:「放心,他們的包裝有處理過的,放兩小時應該都沒問題」,雖然熊至今仍很懷疑這點,但後來沒有外帶就無從考察了...XD。
*說真的~~~台南的夏天真的好熱阿~~~~~>"<。







太陽牌冰品
地址:台南市民權路一段41號
電話:(06)2259375
店家網址:http://www.sunice.com.tw/





延伸閱讀'

【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿

【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉

【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風


2 則留言:

  1. 這家超讚的!

    我們家也是一次買兩今的那種-ˇ-

    回覆刪除
  2. 這家一定要推的阿

    回覆刪除