2012年8月25日 星期六

【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶

哇~哇~哇!瞧瞧上面這琳瑯滿目的零食,彷彿回到童年時光了,有好多好多的東西,都是小時候媽咪會買給我們吃的呢^^!看到這,大家能認出多少古早味呢?是不是很懷念呢?現在在新化老街還有這些懷舊美食唷,念舊的朋友們,不妨在假日時,來一趟新化老街之旅吧!









現在的新化老街,雖然已逐漸落寞,沒有以前的熱鬧繁榮,但也在一些老一輩的堅持下,保留了許多特色的早期商店,比起一些知名的老街,這邊才是真正的古早味保留地呢,畢竟很多老街為了賺錢,慢慢的流失原有的風味,實在可惜。

來到老街的第一站,我們先在晉發米殼商店停留參觀,這家店至今已有一百二十八年的歷史了!


目前店內保有兩層樓高的輾米機器,是新化老街的特色代表商店之一,機器的架構上,很多都是早期的木頭材質,看起來超酷的呢!


說真的,這年頭要看到這些東西,已經很困難了,甚至很多小朋友,都不知道這些東西到底是什麼了....

這家店所賣的米種很多,不少開車的遊客來到這,都會買個一兩包回去。


來唷來唷!買米也要買古早味的唷,熱騰騰的米粒剛出爐囉(誤...熱的就變米飯了啦XD)。

少年耶!要買多少呢?阿伯年紀雖大,還是可以自立自強啦!

牆壁上,突然看到這張告示,好酷喔,心理問號的想著:「阿伯該不會是騎著三輪車出去外送阿??」...單純猜測。


離開米店後,往前還發現一條小巷子,不知道裡面有什麼東西@_@,旁邊有一則關於這條巷子的故事,有興趣的朋友,可以來現場看唷!

哇賽!老阿嬤一個人專心的在工作,年紀雖大了,眼花了,卻懂得利用其他輔助道具繼續堅持,話說,現在還在家中無所事事墮落的年輕人阿,怎能輸給一個老人家阿?趕快振作起來吧。

這應該是雜貨店吧,現在要看到這種店真是不容易,大家幾乎都會跑去大賣場或是7-11超商了吧?在新化老街內,其實還有很多特色的商店,在此,熊就不一一為大家介紹了,有興趣的朋友們!一定要來回味童年的記憶喔^^。

台灣觀巴:http://www.taiwantourbus.com.tw/

旅遊美食部落客


延伸閱讀

【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃


【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛
【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞
【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽
【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方
【台南美食】保哥黑輪炒泡麵
【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋



沒有留言:

張貼留言