2012年8月31日 星期五

【台灣觀巴-龜毛毛】金山兄弟食堂 II

大家跟著毛毛的腳步逛完了野柳地質公園,是不是肚子也餓了呀?沒錯~台灣觀巴第二站就是吃中餐。不要問毛毛為什麼中餐不吃金包里老街的東西就好了呢?原因很簡單,因為體驗團是很辛苦的,因此主辦單位特別說要招待我們吃中餐。(被毛毛賺到了吧!哈哈)
此行程不在台灣觀巴內-是招待是招待
野柳金包里老街約為20分鐘的車程,入口處就可以看到兄弟食堂舊館,這次去的是新館(步行約5分鐘)。







看到新館的時候,整個傻眼,也太大了吧?聽說可以容納一千五百人!
當然,一開始看到的是金山地瓜飯,金山的地瓜口感綿密、口口都是地瓜味(廢話嗎?)毛毛超喜歡吃地瓜~不管是煎、烤、煮、炸都是極品(流口水)


金山鵝肉也是非常有名,很多人都說吃起來很鮮甜?(可是毛毛覺得就跟普通鵝肉沒兩樣,可能是毛毛不常吃鵝肉所以感覺味道都一樣吧)
鮑魚配螺肉,根本就是絕配!
鮮魚清湯,湯清到,可以見底,厲害吧?
滷蹄膀配筍子,也是在傳統台式餐廳可以見到的菜色。不油,又有滷入味配筍子超好吃
這道應該是燙魷魚吧?也是台式餐廳常見菜色,可是毛毛不知道名字,抱歉
清蒸鸚鵡魚,毛毛覺得口感較結實,可是看到那顏色會以為這條魚中毒了!(鸚鵡魚表示:我沒有中毒,只是較美麗而已)
炒帆立貝,去腥去的很完全,一點腥味都沒有
這道菜毛毛也不知道甚麼名字上像是,感覺台式炸蝦燙白麵
香炒花椰菜乾,口感較脆。也是一般是面上較難看到的東西,值得一嘗
炒高麗菜,就普通炒青菜那種感覺..orz
毛毛覺得如果是團體出遊(10人以上)、遊覽車等都很適合到這邊用餐,每道菜份量都很足夠,這桌應該夠15個人吃飽呢!如果不是團體,可以選擇到本館用餐,使用點菜方式也很划算
兄弟食堂 
電話:02-24086458
營業時間:11:00~22:00
地址
本館:新北市金山區金包里街2號(慈護宮旁)
新館: 新北市金山區民生路51巷9之2號
✿ 相關導讀 ✿
► 【旅遊體驗】跟著毛毛走透透-[台灣觀巴]野柳地質公園 I ✚龜毛毛
► 【旅遊體驗】跟著毛毛走透透-[台灣觀巴]金包里老街 III ✚龜毛毛




延伸閱讀
【朴大哥韓式炸雞】不出國也能吃到道地的韓國泡菜炒豬肉與熱騰騰的豆腐
【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【金門古早味】火烤蛋捲-三代傳承




沒有留言:

張貼留言