2012年8月1日 星期三

【狗趴趴 美食體驗】QQ彈牙的東悅羊莊

真可惜今天颱風天沒有放假!!明明早上雨好大啊!親愛的朋友們,出門在外更要多加小心安全,趴趴住三峽,有時忽然好大的雨、有時會看到太陽…快要被氣候弄得有點精神耗弱,不過,應該比鳥飛飛好!他在花蓮,聽說那風~就是會吹走的人的風XD
在昨天時而小雨小風、時而大雨大風的夜晚中,趴趴跟龜毛毛一同前往了南雅夜市-東悅羊莊,沒聽過?當然!因為是新開的,踏進店裡,空間明亮、整齊,而且位置之間不會太狹隘,既然是來品嚐美食的,馬上拿著菜單來問一下店員哪道是推薦菜,店員說老闆原本是賣牛肉麵起家的,後來針對羊肉研發出新口味,所以羊肉跟牛肉都很推薦,每個都可以嘗試看看….orz,好吧!如果是跟鳥飛飛一起吃,或許趴趴就能豪邁的叫上每道菜了,既然不是飛飛,趴趴跟毛毛就算了一下胃的空間,少少的點了以下幾道菜:[清燉牛肉麵]$90、[招牌羔羊肉]$130、[紅燒羊肉]$110、[羊油麵線]$20,附帶一提,上菜速度很快。
>>>歡迎加入熊痞痞vs兔眠眠粉絲團<<<
旅遊美食部落客


[羊油麵線]馬上就送了上還有一點點羊油香,沒有羊羶味,整體而言,是還蠻不錯的!不過因為趴趴不吃辣,連一點點辣都不吃,所以對辣味也比較敏感,可能敢吃一點辣的,就不覺得他有辣了!更重要的是,一碗才20元,哈哈哈。
接著送上來的是[招牌羔羊肉][紅燒羊肉],在每張桌上都有擺著一個黑色有洞的碗公,因為裡面會點火XD,洞洞要讓空氣流動,然後店員會端來上面的小鍋,有點類似吃小火鍋那樣,不過這器皿的設計感比小火鍋那種好多了-口-!
很多的有洞的碗公
點火~小注意:點火之後碗旁邊會有熱度喔!如果要移動,要移最下面支撐地方,才不會燙到!
接著上面的小鍋就送上來了,別看他平平的,下面還蠻有深度的,羊肉也蠻多塊的,上面看不到,是因為他蠻深的,羊肉在下面。
來個羊肉的近照,兩個口味相比,趴趴比較喜歡招牌,有酒香、湯頭順喉,而且喝下去後,會有回甘的感覺,感覺好像加了甘草!雖然趴趴不知道有沒有加就是了!哈哈!而紅燒羊肉的味道較重,湯頭比較起來甜一點點,喝到後面反而有一點點膩,接著要說說羊肉了!馬上豎兩個大拇指,不管是紅燒還是招牌!都好吃!羊肉QQ的有彈性,而且有入味,值得一吃!當然!真的沒有羊羶味。
同時間,[清燉牛肉麵]也上桌了,趴趴吃第一口眼睛就睜大了!因為有香菜,感覺挺特別的,趴趴以前吃清燉,很少吃到加香菜這一味的,不過羊肉跟牛肉比起來,趴趴覺得羊肉比較有亮點!牛肉麵不錯,只是沒有羊肉讓趴趴來的驚奇。
好的!這篇就介紹到這邊,外面還是不停的下著雨,有時風吹來,還真的有點冷,微冷再加上招牌羊羔肉,絕品!XD好啦!各位朋友們,欣賞美食的同時,要小心身體別感冒囉!忽冷忽熱最容易感冒了。
東悅羊莊 
地址:新北市板橋區南雅東路11號1F
電話:(02)2272-0157
營業時間:週一至週日 18:30~02:00

狗趴趴VS鳥飛飛


 


延伸閱讀
搶先玩!百傑部落客聯手打造-【當我遇上美食部落客時..?】

4 則留言: