2012年9月3日 星期一

【2012/09/03】金門談天樓-酒釀湯圓登上奇摩首頁(第40篇)

【2012/09/03】金門談天樓-酒釀湯圓登上奇摩首頁(第40篇),全文請看以下。


談天樓在金門是一家很有名氣的店,主打的酒釀湯圓系列商品,可是連浩角翔起都吃過的呢!一般來說,酒釀湯圓的吃法有兩種,分別為

冰的吃法是用熱騰騰的芝麻湯圓,配上剉冰,在淋上酒釀牛奶或其他佐料,吃起來的口感十分獨特,湯圓皮軟而Q,濃濃芝麻流出來的瞬間,芝麻味四處洋溢,很香!






熱的吃法很妙,會在酒釀湯圓內,打上蛋花,糖說她小時候好像也有吃過這種,但已經不太記得了,據說熱的吃法,對於女生來說,非常有營養價值呢~

糖:哇!湯圓好好吃喔,比起外面的桂冠湯圓來的Q呢
賤:當然囉,這可是手工湯圓呢!
糖:難怪皮比較厚,有種說不出來的咬勁呢~
糖:我們在點一碗好不好Q~Q

所以後來又默默的點了一份紅豆湯圓XD

基本上來談天樓吃酒釀湯圓,純屬小品,要靠吃湯圓吃飽很困難的,因為一碗只有4顆!要價60元,雖然貴了點,但對於如此特別的美食來說,很值得品嚐的。

店名:談天樓
價格:60元
電話:082-332766
地址:金門縣金湖鎮復興路3號



延伸閱讀

【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐


沒有留言:

張貼留言