2012年9月28日 星期五

【2012/09/28】台南八田與一紀念館登上奇摩首頁(第43篇)

【2012/09/28】台南八田與一紀念館登上奇摩首頁(第43篇),沒錢竟去日本?怎麼回事?簡直就和日本一樣,還能進去民宅參觀,這麼好的事....請詳閱全文:


疑?熊痞痞vs兔眠眠跑去日本玩耍嗎?噢不...這如同日劇才會出現的場景,怎麼會在台灣本島出現呢?原來這是位於烏山頭水庫附近的八田與一紀念館,不說還真的以為我們偷跑去日本了耶!


八田與一紀念館,是依照當年原始風貌重新建造的,因此整個園區充滿了濃濃的日式風味。

此園區共有四棟建築物,分別為市川及田中宅、八田宅、阿部宅與赤(土屈)宅...對於沒錢去日本玩,又想體驗日本風情的朋友們,蠻適合來這邊走走拍照的。

在房屋外的街道上,還能看到日本神社會出現的祈福卡片,在拍照的同時,心中也偷偷的替小兔呆祈福,希望小兔呆能在東海大學順利畢業,往後的日子順心如意(會不會太貪心了呢XD)。

進入館內參觀時,現場的服務人員會提醒您,要先更換木屐,才可以進入參觀,而且裡面還有人數限制喔,哇!超有感覺阿,穿著木屐走在塌塌米上,彷彿就像來到日本呢。

客人們,要來小酌一杯嗎^^?

猜猜看這是什麼東西呢?好復古喔>__<。

不知道放了多久的水壺,上面還能看到一些日文標記。

這又是什麼呢?這早期日劇中,才會出現的東西,嘿嘿猜出來了嗎?

呼好累喔,走了這麼久,要來泡一下澡嗎,熊絕對不會偷看的拉(熊是光明正大的看...奸笑)

最後走到後庭院時,突然有種訝異的感覺,看到這個水池了嗎?熊的相機剛好是定焦鏡,由於太近無法在拉遠距離拍,但這個水池的外觀,蠻像是一個台灣的造型,超有巧思的,說真的,看完了這些建築物後,熊心中蠻感嘆的,也很感謝八田與一將他的一生,奉獻在台灣的水利建設上,成就了現今的烏山頭水庫,您在熊的心目中,也是一位值得紀念的偉人。

烏山頭風景區
地址:台南市官田區嘉南里68-2號
電話:06-6982103


Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團
  








延伸閱讀

【大自然奇景】鬼斧神工的安平樹屋-魔幻般的電影造景

【台南旅遊】藍天。橘屋。熊在德記洋行遇見愛

【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶

【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃

【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

沒有留言:

張貼留言