2012年9月13日 星期四

【台南小吃】魚皮?蛇皮?傻傻分不清的林家魚皮

魚皮?蛇皮?傻傻分不清?一開始把林家魚皮的照片放到粉絲團上....竟然有人跟熊說...這是蛇皮嗎?挖哩勒,好險我不是當下在吃的時候聽到,不然一定會傻眼到底的...害熊現在看到魚皮照片時...都不會自覺得想到蛇....好啦!!別在破壞畫面感了,今天要跟大家介紹一個很道地的台南小吃--林家魚皮。








林家魚皮現在已經換到保安路上了,據說也是幾十年的老店了,這家店是同事強烈推薦熊必吃的美食之一,現在就讓我們來瞧瞧神奇之處吧!

這家店有些舊舊的,上面的招牌很有早期的感覺,煮餐的分別是一位阿嬤跟阿伯,都是老一輩的口味了!

阿嬤戴著斗笠的樣子好帥喔,因為有客人要外帶,所以阿嬤正在準備他們的餐飲,看起來很辛苦,現在不都應該是要享福的年紀嗎?

我們點的是魚皮湯,點完餐後,阿伯就從這一大鍋之中撈出魚皮,哇!這是熊第一次吃耶!!以前熊都不敢吃魚皮的,因為覺得魚皮很難吃,但礙於它是台南特色小吃,這次來一定要挑戰自己以前害怕的食物。

林家魚皮的湯頭,熊覺得很鮮甜,不知道是不是個人錯覺!好像沒什麼味素的感覺?熊想...湯頭應該都是用新鮮的虱目魚下去處理的吧?

魚皮的選用,是薄薄的一層皮夾帶著一層魚肉!夾起閃亮亮的魚皮一口咬下,可以感受到魚皮的滑嫩與魚肉的紮實感,兩種滋味合在一起真的很棒,連平常不敢吃魚皮的熊,也被台南小吃征服了!還跟兔兔在搶魚皮吃,感覺裡面的膠質好多喔。

至於...為什麼會有粉絲在說這魚皮像蛇皮呢?其實是因為上面這張圖....大概是角度加上縮小圖的關係吧!很多人一看就直驚!天阿!!你們怎在吃蛇皮阿...好可怕(一整個汗顏),唉額,雖然熊很愛挑戰奇奇怪的美食,但蛇皮我不敢吃啦,別再說這個魚皮是蛇皮了,哼哼!有機會來台南玩的朋友,熊蠻推薦這家老店的魚皮跟肉燥飯喔,超讚的啦~~~~呵呵。






地址:台南市保安路110號
電話:2412553

旅遊美食部落客


延伸閱讀

【大自然奇景】鬼斧神工的安平樹屋-魔幻般的電影造景

【台南旅遊】藍天。橘屋。熊在德記洋行遇見愛

【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶

【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃

【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛
【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞
【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽
【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方

1 則留言: