2012年9月15日 星期六

【古早雞休閒農場】傳說中吳寶春獲獎的荔枝玫瑰麵包原產地

還記得曾經獲得法國【世界麵包大賽】冠軍,以荔枝玫瑰麵包成名的吳寶春嗎?應該有印象吧?今天熊要跟大家介紹的,正是荔枝玫瑰麵包所用的荔枝!嘿嘿~好奇嗎?看著上面顆粒飽滿的荔枝乾!大家心動了嗎?現在就讓我們看下去吧--彰化【古早雞休閒農場】。









這是現在荔枝乾的外包裝,以經走向精緻化路線了,左邊還印有創辦人與吳寶春的合照!不過在早期,其實他們的包裝是很寒酸的,只用一個小塑膠袋裝著,上面連店家名稱都沒有,說來也妙,這樣的東西卻因為一次試吃的機會,讓吳寶春的老闆深深被吸引住了(註:吳寶春在比賽用的荔枝,並不是自己去買的,而是他的老闆挑選出來的)!

雖然在一開始,這家的荔枝乾受到吳寶春老闆青睞,卻因為包裝上沒有任何相關資料,導致對方找不到人購買,直到後來彰化縣舉辦了一場荔枝節的活動,才讓對方得知,原來當初試吃到的荔枝乾,是來自於古早雞休閒農場(此名稱是後來創的),進而買下讓吳寶春出國比賽用。


這家的荔枝乾,跟一般外面吃到的真的有差,雖然烘培過了,外表卻是飽滿的,連熊的同事看到圖片,還以為是剛摘下來的荔枝呢!


瞧瞧!有發現到荔枝的果肉即使烘培後,果粒還是很大嗎?知道為什麼嗎?其實是因為:「這家的荔枝乾,所用的荔枝是糯米荔枝,糯米荔枝的特性,正是果大、肉多汁又濃甜」。

經過烘培後,果香的味道與果皮的烘培味層層重疊,香氣迷人,肉質雖乾卻滑溜,吃起來甜度十足,難怪會讓吳寶春拿來做麵包時,得到這麼好的成績,有機會來彰化的朋友,可以來這個農場走走,您將會體驗到許多城市中,所玩不到的東西,千萬別錯過唷^^。


古早雞休閒農場(田媽媽系列)
營業時間:上午10點至晚間8點半
聯絡電話:049-252-2215、049-252-4362
地址:彰化縣芬園鄉舊社村彰南路五段451巷36號

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【田媽媽美味巴士】是男?是女?害羞指數破萬的艾草有機雞

【彰化食記】那一年我們一起吃過的肉圓(阿璋肉圓

【台中東海】賞花賞景自由行,攜手走過東海湖

【台中美食】古早好滋味-清水明肉圓仔湯

【希臘秘密旅行】熊痞痞vs兔眠眠的蜜月旅行?

【台中東海大學】擠爆人的東海乳品小棧

【台中兔子洞】愛麗絲夢遊仙境-童話般的甜點屋




沒有留言:

張貼留言