2012年9月16日 星期日

【鳥飛飛美食體驗】東方韻味火鍋湯底(三種願望一次滿足)

天氣已經漸漸入秋,也開始有微微的涼意了,這時候正是揪三五好友一起來吃火鍋的好時機!可是去外面吃很貴,又不見得能吃到自己想吃的料,自己煮的話又必須想辦法先弄個湯底出來。
若是你正在為這件事情苦惱的話,就千萬不能錯過飛飛現在要介紹的[東方韻味火鍋湯底]
這個湯底包並不像市面上在賣的那種有湯有肉有料的,它是乾的湯底包,不需要擔心買回家後沒地方冰會壞掉。而且它其實已經連鹹度都調味好了,所以你只要有一鍋沸騰的水,把它拆開丟進去就可以開始煮火鍋了,超方便的!








由於有三種口味,所以飛飛決定找同事們一起來吃清香養生以及香辣養生兩種湯底,剩下的四川麻辣,飛飛決定把它拿來滷鴨血

[清香養生包]
這個口味吃起來非常的清淡,不像有的養生湯底中藥味太重,反而很膩。裡面加了許多的香料,當湯底一煮開的時候,真的超香的!不過吃下去並不會滿嘴的香料味,反而會有種淡淡的清香。若是不想煮火鍋,直接拿來燉湯的話,飛飛覺得也會滿適合的!


[香辣養生包]
雖然飛飛不吃辣,不過有吃辣的同事們都一直說服飛飛要吃吃看,所以飛飛秉持著大無畏的精神吃了!

本來看到他們把一整包的辣油都加下去時,我沒吃嘴都先辣了起來,不過實際上吃下去的時候,卻出乎意料的順口,當然也有可能是因為我們水加比較多,所以稀釋了辣味。味道上感覺滿像天香茴味火鍋的感覺,整體香料的搭配非常的和諧,不會滿嘴香料味,也不會辣到讓你吃不下其他的東西。


[四川麻辣]
已經吃完兩鍋的火鍋了,所以飛飛決定照著四川麻辣包裝上寫的說明來滷一下鴨血。
(白白的部分是飛飛另外做的高湯,詳見下文)

[滷好的鴨血]
我必須要說,這真是太好吃了!
那個湯底包拿來滷鴨血,實在是太適合,好吃到飛飛都不禁開始幻想是不是自己手藝太好…但是這跟飛飛的手藝無關,實在是四川麻辣這個湯底的口味很棒,飛飛只是買了鴨血跟把它滷進去而已。

最讓飛飛覺得貼心的地方是,它是小份量的湯底包(1~2人份),非常適合自己一個人在外面住的外食族,像飛飛這種朋友不太多又想吃火鍋的時候,這樣的份量真的非常剛好!
由於它真的是小份量的湯底,所以飛飛有另外做了高湯來增加它的味道。飛飛用了兩副雞骨跟一隻豬大骨來煮。

如果懶得做高湯的話,直接加水也是可以的喔!
小提醒一下,因為湯底包本身已經有調味了,所以若是要加高湯的朋友記得使用未調味的高湯喔!也不建議用雞湯塊,因為那會繼續增加鹹度,反而破壞湯底原本的調味了。

這個湯底包真的是方便又划算,可以煮火鍋,可以拿來燉湯,也可以拿來滷鴨血,是不是三種願望一次滿足!而且它不貴,一包只要50大洋而已耶!讓飛飛不禁心動的想要來揪團購了!







東方韻味專業火鍋湯底 
網址:www.eastfood.com.tw
訂購專線:06-3318511
訂購傳真:06-3317807
客服信箱:eastfood@eastfood.com.tw

旅遊美食部落客


延伸閱讀

【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)

【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)

【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

沒有留言:

張貼留言