2012年9月30日 星期日

【金門勝利冰店】香蕉水。香蕉冰。一雙大眼睛

還記得之前熊寫過的香蕉水嗎?香蕉水能喝嗎?很多人想到香蕉水,都會想到是油漆的那種,但其實是金門勝利冰店特有的古早味飲品啦,說真的,很多金門人都是喝香蕉水長大的!今天熊在跟大家介紹另外一款,古早味的冰品,熊都稱它為香蕉冰,很多來金門拍戲的電影,也會特地跑來這邊,如夏天協奏曲等。


還記得中間這位老阿嬤嗎?相信金門人大多不陌生吧?他們年紀雖老了,卻始終顧著這家店,持續經營著獨一無二的古早味香蕉水,許多小朋友一放學,都會偷偷溜到這邊來買上一杯呢!


他們的冰品,有分為大的40元,小的25元,一開始還不知道兩者之間的差異,於是熊點了40元的,沒想到40元大碗的,是把料放在底層,先灑上一些冰,淋上香蕉水後,再用冰把整碗撐爆,真的有點誇張,說真的,冰疊這麼高,吃得時候還要驚心膽跳的怕冰掉下來...哈。

好不容易挖到底層,瞧瞧,裡面有布丁、仙草與大豆呢,這邊的料是可以自己選的喔。

這是隨行【貓咪咪】點的25元小碗,料的部分加的會比較少,冰也會比大碗的還少一些,但看起來賣相會比較好些....因為他是先弄冰,淋上香蕉水後,在把料放上去的,我覺得這家店最大的特色,應該就是那一杯杯的香蕉水吧,很多東西加上香蕉水後,口感又更為復古一些了,超好吃的>___<。




Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團









延伸閱讀
【金門古早味】勝利冰店香蕉水
【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書 
【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃 

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃 

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯 

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道 

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐 

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店 

【讀者投稿-食譜】古早味控肉DIY料理

【專欄-島與浪花】為什麼第一次來金門非住民宿不可



2 則留言:

  1. 咦 冰淋上的應該是糖水吧? 是一個小的鐵茶壺裝的,應該不是淋香蕉水呀

    回覆刪除
  2. 是「聖利」才對唷!

    回覆刪除