2012年9月19日 星期三

【彰化田媽媽】艾馨園艾草粿-菇菇好禮美人味

當不起眼的艾草,結合美人菇菇後,究竟會碰出什麼樣的火花呢?綠濃濃的外表,有如麻糬般的Q軟,一口咬下,一絲牽著一絲的綿密口感,哇!光是想到這,就讓熊食指大動了,只可惜當天去這邊時,因為吃得太飽,已經舉白旗投降,無法再細細品嚐這道艾草粿

Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團




有看到嗎?多嗎?熊這次參加農委會的活動,竟然從中午開始吃大餐,下午又吃一桌大餐,最後等晚上在吃到這餐時,根本吃不下阿....(誰的肚子可以裝下這麼多東西啊?),這比去喜宴還可怕=口=。

在農委會田媽媽品牌之下,有一家叫做艾馨園的餐廳,裡面的料理都跟艾草有相關,不論是艾草有機雞、艾草麵線與今天要介紹的艾草粿,都可以在這家餐廳看到。

他們的艾草粿,雖然熊沒吃到,但光看到外表就覺得很特別,一開始上菜時是熱熱的,此時建議先把艾草粿冷卻一下,否則就會像隨行友人一樣,打開時會讓粿黏在葉子上,一般市面上如果有看到艾草做成的客家艾草粿,內餡是大多是包著菜脯米,艾馨園的卻是包美人菇,而且還是直接在田園附近現採的,很炫!因為沒實際品嚐,關於口感部份,就不加以介紹了,有興趣的朋友可以自己去嚐嚐唷^^。

田媽媽屬於農委會輔導成立的品牌,目前全國各地都會有他們的蹤跡,泛指的是一群具有特色且手藝精湛的婆婆媽媽,每一家田媽媽餐廳都有他們獨特之處,往後若在鄉野老街中發現這個品牌時,可別把他們當成連鎖商店來看待唷!

艾馨園
地址:彰化縣花壇鄉灣東村路239號
營業時間:上午10點至晚上8點 (每週一公休)
電話:047-874-012


Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團










延伸閱讀

【彰化田媽媽】陽光水棧-最道地的古早味蚵仔煎

沒有留言:

張貼留言