2012年9月20日 星期四

【彰化田媽媽】古早雞休閒農場荔枝醋

在彰化田媽媽餐廳中,有一家因是為吳寶春荔枝玫瑰麵包而紅起來的古早雞休閒農場,他們的荔枝非常有名,從一開始的荔枝乾、衍生出現在的荔枝風味餐,包含荔枝香腸、荔枝雞等,其中最吸引熊的是荔枝醋,而非荔枝乾(雖然也很好吃啦)。

記憶中,根據田媽媽-美春姐所述,一開始會想弄這些東西的原因是,他曾經是此鄉鎮的里長,早期山上都是荔枝,隨手可摘,導致很多批發商過來時,每個人都像打戰一樣的低價售出,後來為了提升荔枝價值,進而做成荔枝乾,同時間也有在研究荔枝醋的做法,但始終都做不出想要的,直到後來認識了另外一位老師,才讓現在的荔枝醋慢慢成形。



他們的荔枝醋,可依自己喜歡的濃度來調配比例,我們那時候喝到的,好像是口感比較濃的,喝起來的口感,酸酸中帶著些許甜度與荔枝的香氣,加上冰塊後,真的很消暑解膩耶,我想這個醋若能做成沙瓦,應該也是一個不錯的選擇吧!整體喝下來的感覺,好喝,超讚的啦!-/////-。

古早雞休閒農場(田媽媽系列)
營業時間:上午10點至晚間8點半
聯絡電話:049-252-2215、049-252-4362
地址:彰化縣芬園鄉舊社村彰南路五段451巷36號


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團










延伸閱讀
【彰化田媽媽】陽光水棧-最道地的古早味蚵仔煎
【彰化田媽媽】艾馨園艾草粿-菇菇好禮美人味

沒有留言:

張貼留言