2012年9月12日 星期三

【團購美食】勇敢。追夢。三姐弟雞蛋布丁的奮鬥人生


一盒沒有鮮麗包裝的食物、一碗看似不起眼的小布丁,卻藏著一份勇敢。追夢。遇到挫折永不退縮的精神!一道美食,所講求的不只是食物的美味度,食物背後的奮鬥故事,更是值得我們細細品味的,今天就讓熊VS兔,一起為大家介紹這家令人敬佩的三姐弟雞蛋布丁吧!

旅遊美食部落客






三姐弟雞蛋布丁,是由三位年齡14歲以下的小孩所組成的,他們因逢家庭因素,導致生活機能出現問題,即便如此,這群小孩卻沒有從此自暴自棄,反而獨立堅強了起來,努力跟著叔叔學著如何做布丁,如何上網販賣,靠著自己的雙手,來爭取自己的學費,這種精神可是值得熊痞痞來學習的呢。

 他們的包裝,雖然沒有很華麗,卻是靠著雙手一碗一碗的盛裝起來,比起大公司冰冷冷的機器操作,還要更來得有感情呢!(一盒六入=80元)


  這次吃的口味有兩種,首先品嘗的是雞蛋布丁。

他們的雞蛋布丁是小朋友親手做的,吃起來的口感比較像一般我們去吃到飽餐廳所吃到的那種,平常在家也可以親手DIY,當然也可以去品嘗看看三姐弟充滿情感的布丁。


 第二種是抹茶布丁(兔說如果可以加奶球會更好吃)。

抹茶布丁的色澤,雖然沒有很像,但吃起來的味道比雞蛋布丁還優,對於熊而言,熊只覺得這三位小朋友好厲害喔,年紀小小就懂得自己煮甜食,長大後一定會是個有能力的人,話說看到這些小布丁,就讓熊想到小時候在阿公家時,阿公教我們做小波羅麵包的畫面,超懷念的啦,哪時候熊做的小麵包還有賣給阿兵哥吃喔:P(一個五元),超驕傲的啦!哈哈。

最後想勉勵這群小朋友,人生的道路不是我們所能決定的,或許現在的路途是坎坷的,但一路以來所累積的正面能量,將會在未來,成為您不可或缺的力量泉源,加油!小小追夢者,熊VS兔的心將與您們同在,不要讓我們失望唷^^。



地址:高雄市三民區中華橫路24號
電話:0917533066(應該是他們的叔叔吧)
住家:07-3218778
保存:手工布丁從出廠日開始只能保存七天





1 則留言:

  1. 把愛心用在對的地方,別被消費社會愛心的人騙了
    http://imgur.com/a/akUPq
    https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452274484.A.EE4.html
    這是有關三姐弟「真相」的連結,大家可以參考看看

    回覆刪除