2012年9月30日 星期日

【金城喬安牧場旗艦店】牛奶濃郁的漂浮紅茶


疑?市區裡的牧場?這是什麼東東?原來喬安牧場(JOAN RANCH)是一間結合自家農畜產品加工及地方特產的特色餐廳,(圖拍得不太好見諒一下,這篇文章的照片都是豬媽媽拍的-//-推卸責任中...)

如果幸運一些,在一樓門口的櫥窗可以看到老闆在裡面捲手工蛋捲o..o,那個帶著幸福感的香氣是無法言喻的~簡直就是比招牌更有用的攬客法XDD

 店內的陳設簡單且透明化 門口的左邊即是用來放加工乳製品的冰箱,這些甜點下次再介紹吧~ 豬齁齁吃過一次挺好吃的,等哪天豬齁齁心血來潮在補文(老闆在偷笑了:D)

 走到最裡面是往二樓的樓梯,二樓為熱食用餐區 在樓梯口放著兩個大黑板,是供旅客參觀拍照簽名留念用的, 我個人覺得上面的圖畫讓我有幾分貼切的感覺(頗有教室的feel~) p.s那個被豬齁齁貼上豬頭標誌的是我媽媽朋友的小孩,超皮的,拿起粉筆就亂破壞=口=

 去到喬安牧場每桌必點豬齁齁的大推薦-"漂浮紅茶"$70(點餐可享半價,超划算的~), 別看這杯不起眼,他的牛奶棒足足超過30公分,吃起來不甜不膩略帶牛奶香,冰淇淋更是一絕~牛奶冰淇淋濃厚的味道跟市面上販售的盒裝冰淇淋根本就不能比較,整體味道超融洽~偷偷告訴大家豬齁齁在喝的時候並不會急著把冰淇淋融開,先單喝一口紅茶,吃一口冰淇淋,等過一會兒牛奶棒泡軟一些再咬一口牛奶棒,味道層次會超乎你意料之外的幸福

 這張是大家在啃牛奶棒的模樣~因為真的吃得太忘我了,於是弄了豬頭標誌:)),不過可以看得出來牛奶棒真的很長:))

 這張是媽媽朋友點的招牌牛肉麵,其實豬齁齁很不客氣的偷偷吃了兩口,湯頭不像一般的牛肉麵有很重的中藥味,或是高湯味(p.s豬齁齁很討厭太濃太油膩的高湯味), 而是很新鮮的牛肉味(應該說是鮮味?!)剛剛好的微辣略帶醬油香氣,很特別的口味。

 這是豬齁齁點的牛肉蓋飯,份量看起來小小的,卻是能讓人剛好飽足的份量,上面的紫菜酥(似乎是某家貢糖廠的副產品?!)在此有畫龍點睛的效果,豬齁齁不敢吃紅蘿蔔,可是這蓋飯裡的所有食材調味都讓人一口接一口,最後豬齁齁竟然連紅蘿蔔一起吃下去了,微辣,飯蓋在食材下方,偏濕很好入口,蛋似乎有經過特殊調味,有股特別的香料味,這是豬齁齁每去必吃的,一份$90,是適合三五好友聚餐聊天點的餐^^

 這碗是豬阿姨點的麻辣雙拼牛肉麵很麻很辣,豬齁齁不信邪的吃第一口覺得還好~鹹鹹香香的跟招牌牛肉麵差不多,於是又吃了第二口~這才發現第一口是埋伏在體內的一條引爆線,在第二口下去後,豬齁齁整個有想噴火的衝動~從舌根麻上舌尖,又從口腔辣進胸腔,果然,這不是不敢吃辣的人該梯的鐵板...豬阿姨一邊吃一邊喊"爽"~我囧了-//-
特派記者-豬齁齁報導: 原文連結請點我

電話:082-312192
地址:金城民生路33-2號


沒有留言:

張貼留言