2012年9月4日 星期二

【朴大哥的韓式炸雞】原來韓國炸雞也可以冰冰吃

哇賽!從小到大,第一次吃到韓國炸雞的感覺好妙喔,而且更酷的是,根據韓國的朴大哥所敘述,原來在韓國,炸雞吃不完時,他們都會直接放到冰箱內,一開始聽到這一點,覺得還好阿?台灣的也會放到冰箱不是嗎?沒想到....最酷的事情發生了,原來韓國的炸雞放到冰箱後,很多韓國人會直接把冰過的炸雞拿出來吃,哇...這樣的口感不會很奇怪嗎?沒想到吃起來卻別具風味,好特別喔!






熊拖了這麼多天後,終於可以沉靜下心寧來寫這一篇韓國炸雞文了,為什麼會拖這麼久呢?其實是想看腦袋瓜中是否能回味出韓國炸雞跟台灣炸雞不一樣的地方。

這次吃的炸雞,分為兩種口味,左邊的是黑雞、右邊的是紅雞,炸雞還混著韓國年糕一起吃,超酷的阿,印象中的年糕都是大塊的,這邊卻是圓圓的,好像小湯圓喔XD。

年糕的外型小巧可愛,雖然混了紅雞的醬汁,看起來紅通通的,但吃起來卻不是辣辣的,有別於一般吃到的印象,而且這個年糕不會黏牙喔!吃起來蠻順的。

這是黑雞,黑雞的醬汁跟紅雞比起來,較為清淡,比較適合淡口味的來吃,熊本身是偏重口味的,所以覺得紅雞的口感深得熊心,吃起來不會很辣,炸雞搭配醬汁後,沒有炸食的油膩感,反而順口多了,而且這邊的韓國炸雞是沒有骨頭的,聽說有些朋友去韓國吃到的都是有骨頭的,評價並沒有很好,熊該慶幸吃到這個比較好吃的嗎?

一般而言,吃韓國炸雞時,還會配醃蘿蔔,炸雞與醃蘿蔔一起咬下去的同時,可以提升整體的清爽度,去掉炸雞吃多了會膩的感覺,雖然這邊的炸雞口感屬於滑順的,但畢竟是炸食,吃多還是會有感覺的,搭配醃蘿蔔就是一個聰明的選擇!最後,有吃到韓國炸雞的朋友,非常建議可以把炸雞保留一些,帶回家中的冰箱冰起來,等到炸雞冰冰時,在拿出來吃,體驗一下韓國人的特色吃法吧^^。(冰的真的比較妙)




延伸閱讀

【北海道限定】不吃會後悔-傳說中的薯條三兄弟

【朴大哥韓式炸雞】不出國也能吃到道地的韓國泡菜炒豬肉與熱騰騰的豆腐 

【朴大哥的韓式炸雞店】打破傳統印象的韓式料理-泡菜竟然不是酸酸辣辣的

【韓流瘋】韓國自由行必買的3大美食





1 則留言:

  1. 冰冰的吃還沒有油耗味
    這也算是一門功夫囉!~

    回覆刪除