2012年9月16日 星期日

【團購美食體驗】御筋堂-御品珍饡半筋半肉牛肉麵與雜醬麵

今天試吃體驗的美食,是御筋堂-御品珍饡半筋半肉牛肉麵與雜醬麵,想到牛肉麵,就讓熊想到家鄉-金門,金門可說是充滿牛肉麵的理想國度阿!所以今天這篇體驗文,會參雜一些關於金門牛肉麵與它之間的比較,評比起來也會較為嚴格...因為我是吃牛肉麵長大的熊...XD。








從包裝來看,我覺得處理的還不錯,背面還有料理教學,哪些東西要煮幾分鐘都寫得很清楚好理解。

每一包半筋半肉牛肉麵的份量,大致如上圖,麵與牛肉湯是分開包裝的,料理時,直接先把水煮滾在丟入右上角的牛肉包,大概煮8分鐘,麵可以在4分鐘時在一同放入水中!

不過有了第一次這樣煮的經驗後,熊比較建議不要按照上面的方式,雖然不知道這塑膠是不是耐熱的那種,但畢竟煮塑膠的舉動很不OK,加上自己的鍋子不大,塑膠鏡然有融化到了...當下直接把這一包拿掉,後續的牛肉包都是直接解凍後,在拿去加水煮熱的,建議店家在煮牛肉包時,可以改一種方式比較好。

現在是煮麵麵時間,他們的麵是白麵,牛肉麵跟牛肉雜醬麵都是用比較細的,但豬肉雜醬麵的麵,卻是比較粗的。

等麵煮好後,先把麵放到碗中。

之後再把牛肉湯包倒進去,灑上些許的酸菜,一碗熱騰騰的牛肉麵就出爐嚕,

牛肉麵一包180,團購價是120,半筋半肉的部分都很大塊,肉質口感還不錯。

牛筋的部分熊覺得比老四川的還要好,煮得很透,不會咬不動,對於很少吃這種東西的人而言,也是可以接受的。

雖然牛肉跟牛筋處理得很好,但湯頭的部分,我是覺得蠻可惜的,湯頭給人的種類也很多,有番茄、紅燒、麻辣、泡菜等口味,但喝起來沒有特色之處,跟一般外面買的差不多。(或許是後來有加一些水稀釋的關係吧?)

在金門,每一家牛肉麵的湯頭,熊都記得很清楚,像吃辣就會想到榕榕園,他們的麻辣才是最道地的,辣椒是用炒過的,對於重口味的熊而言,吃起來很過癮,而這家的麻辣卻還好(我口味很重),或許對於淡口味的人會有,在湯頭調配上,建議可以把一些主打的味道特色弄出來。

這是雜醬麵部分,一盒雜醬麵中有三包,可以煮三人份,市價210,團購價180,雜醬麵部份我比較喜歡牛肉口味的,因為麵搭配醬的感覺還不錯吃,醬的份量也很多,有時候吃完麵,還會剩下很多醬可以拌。

但豬肉口味的就還好,可能是因為麵條比較粗吧,而且醬的部分也比牛肉的稀疏一些,口感上就有差異,因此,我比較推薦的是他們的牛肉口味炸醬麵,有些部份我會覺得還好的原因是,熊在金門吃的牛肉麵,都是直接現煮的,不論是清淡、甘醇、麻辣口味的通通就有,味道也很道地,吃習慣金門的牛肉麵後,來台灣似乎沒有吃到令熊很滿意的味道啊 ....以上為這次體驗後的心得。






御筋堂
FB粉絲團: www.facebook.com/beefnd
電話: 02-2632-0838


沒有留言:

張貼留言