2012年9月19日 星期三

【團購美食邀約】高雄勇氣廚房之我也是懶人料理大廚

耶!這次接到高雄勇氣廚房的美食邀約,與以往的宅配物有些不同,竟然是讓熊自己DIY體驗煮東西的樂趣!挖哩勒,看來這篇文章一定會很與眾不同,因為不管好不好吃,熊都要厚臉皮的說,我煮的一定很好吃啦,瞧瞧上面這鹹豬肉的色澤,有沒有!是不是呢!不給我一個讚真是太過意不去了!

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

這次收到的DIY產品有三種,分別是豬排、雞胸與客家鹹豬肉,收到時是冷凍的,須先放在冰箱,如果要煮的話,記得要提前退冰。

隨行的包裝上,還有附上貼心的小提示,告訴大家說這個東西該怎麼煮,不過有一個部份小小建議店家,這個東西可以用黏的,盡量不要用釘書針,不然怕有人拿到時,會不小心刮到手。

首先要跟大家介紹的是客家鹹豬肉,他們的鹹豬肉比較不像是傳統客家風味,而是有自己做一些香料調配,打開包裝時,有一股特殊的香氣撲鼻而來,聞了許久始終不知道那是啥!熊還是第一次聞到那種香料的味道。(店家可以來解說一下嗎^^?)

因為店家都幫你把調味的部份解決了,所以只要家裡有鍋子,就可以直接拿上來煎,超級懶人的做法阿!一般而言,由於鹹豬肉也會出油,建議油不要放太多,只要不黏鍋就可以了!煎的時候用小火在雙面各煎3分鐘,即可拿起,若想吃脆脆的口感,則可以放久一點。

瞧瞧!心動了嗎?

這看起來好可口唷!想要來一口嗎?由於宿舍沒有切刀,不然可以把它弄成一小條一小條,配飯來吃剛剛好!

才剛說完,室友就跑去買滷肉飯來配,痾...老實說,建議配白飯就好,因為客家鹹豬肉+滷肉的油,搭配起來有點可怕...冏!他們的鹹豬肉真的有一種很特別的風味,但又不知道加了啥,害得熊與室友到隔天,都還在討論這個香味是啥.....

隔天,我們繼續煮的東西是雞胸肉,剛好家裡還有去田媽媽那邊拿的雞蛋,所以就把雞蛋跟雞胸混在一起,這樣吃起來的口感會更嫩,這次聞起來的香料,比較一般,沒有像鹹豬肉那種特別味道。

由於當天顧吃忘記拍照....在此就不補成果給大家看了(廢話,都進去肚子了還能看嗎!),他們的雞胸肉也很妙,吃起來的味道不像一般的口感,應該說有點不像是雞肉吧...雖然詭異,卻能讓人一口接著一口。

再來要介紹的是豬排,肉質超嫩!這個就沒有特地加雞蛋煮,而且這個豬排有跟客家鹹豬肉一樣的香料,嗯...又是很妙的FU,他的大小蠻適合夾土司吃的。

不過因為剛好沒吐司了,就把他跟肉醬麵混在一起,變成一盤超嫩豬排雜醬麵,嘿嘿有人要買嗎?一盤只要100元唷^_^。

後來再把多餘的豬排跟南瓜餅混在一起,變成南瓜蛋餅!做法很簡單,一開始先把蛋餅煎到7分熟後,再把豬排放進來。

然後用蛋餅把豬排捲起來,中間也可以加上胡椒或辣醬進行搭配,正常來說,在這步驟時,會順勢把蛋餅切成一塊的模樣。

但是後發現....自己太貪心放兩塊豬排,導致豬排蛋餅過厚,沒辦法正常切,就變成上圖這麼奇妙的美食了,恩為了順應中秋節,就稱他為月亮豬豬蛋餅吧^^。

針對上面三種食材來做比較,熊最推薦的是豬排,豬排本身超嫩的,加上他的調味弄得好,煎出來的豬排汁很下飯,但絕對不是配滷肉飯..XD!我想中秋烤肉時,也可以直接買這個來配土司,一定超讚的阿>口<呵呵!


The F勇氣廚房
新址:高雄市左營區立信路88號
電話:07-5569426 
網站:http://thefkitchen.weebly.com/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/THEFCK」
營業時間:11:00~14:00      17:00~21:00 (全年無休)



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團





延伸閱讀

【桃園炸雞】豬豬血糕都不豬豬的阿喜雞排-因為我是兔子阿


3 則留言:


  1. 熊你好:
    首先先感謝你的大力推薦喔,而且你把它發揮的好棒^ ^
    真的很感謝
    弄外呢..
    你有提到鹹豬肉的特殊香味阿
    呵呵
    這可是我們主廚用八種藥材磨成粉後,
    才將優良的豬五花加以醃漬的,
    所以你一定會有很熟悉的感覺的,
    這也代表你的味覺很敏銳喔。
    希望有幫你解答到~

    回覆刪除
  2. 親愛的熊痞痞與兔眠眠

    感謝您的大力推薦我們的餐廳,因為有你的推薦,
    我們的生意有了長足的進步,
    我們目前已經搬遷至新址;
    因為您的影響力,所以仍然有部份顧客未能即時接獲通知,跑到舊址去用餐,
    再此勇氣煩請您,
    協助我們將新址的地址做資料更動,
    未來我們也很期待再看見您回家坐坐,
    屆時,也誠心希望您主動告知身份,讓我們能夠招待您一些餐點、茶飲,
    已表達我們對您大力支持的感謝之意。

    非常感謝您細心的看文此文,並且協助更改店面資訊,
    勇氣廚房再此獻上最深的謝意。

    感謝您,也祝福您身體健康。


    新址:高雄市左營區立信路88號
    電話:07-5569426
    網站:http://thefkitchen.weebly.com/
    粉絲專頁:https://www.facebook.com/THEFCK

    回覆刪除