2012年9月28日 星期五

【金門遊記】兩岸開戰砲彈打不到的莒光樓

金門莒光樓可說是一個舉世聞名的景點之一,尤其經過前陣子胡璉將軍徽章被偷事件後,大家應該對它不陌生吧?早期這棟建築物,還被當成郵票於各國之間發送呢!今天就讓熊從不一樣的角度,來為大家介紹這棟具有特色的建築物吧!


在莒光樓的右側,有著一個金門造型的電話亭,這邊可是遊客們爭相拍照的好地方,建議來這邊時,一定要拍一張合照!

在往前走一些,則是一個砲台接著莒光樓的畫面,早期的莒光樓有一個傳說故事(這是跟導遊學的,錯誤別打我,哈),據說當初兩岸開戰時,莒光樓對大陸而言,可說是一個明顯重要的地標,但不可思議的是,這個明顯地標卻在戰地中存活了下來!大家知道為什麼嗎?請先猜猜看為什麼?

在您思考的同時,就讓今天的主角小狄卡來帶大家認識莒光樓的環境。

汪!跟我走~~~~

你們知道嗎?早期的莒光樓,附近可是光禿禿的一片,要什麼沒什麼,後來經過綠化後,才有現在的美景,除了有一些我最愛奔跑的綠地外,還有可供遊客休息的大圓廣場喔~汪汪。

夏天時,坐在這邊吹著風,是一個不錯的選擇,若覺得天氣太熱,還可以到室內參觀吹冷氣,目前市內有著一些關於金門美食、民俗歷史的介紹,三樓則有胡璉將軍相關的徽章,甚至連門外,還有望眼鏡可以看到對岸喔。

晚上的時候,莒光樓就更炫了,每到整點或半點時,會有一場獨一無二的燈光秀,你可以選擇坐在廣場前觀賞,也可以走到三樓,觀看另類的莒光湖畔燈光秀,都是夜間來訪的好選擇。


心動了嗎?有來金門一定要來參觀一次的!!而且莒光樓還有代辦申請擎天廳的重大任務,有興趣參觀擎天廳的朋友,一定要在一個禮拜前,提供姓名/身分證/出身年月日/電話來信報名,最後由軍方審核通過後,即可去參觀一個偉大壯觀的奇景-擎天廳。

好囉!!在要結尾時,熊來公佈一下為什麼莒光樓可以在戰地中存活很好的原因,其實是因為,當時的敵軍,正因為莒光樓顯眼,所以才把它當作主要據點,藉此瞄準其它建設,這樣的做法是不是很聰明呢?如果把明顯的地標都打掉了,敵軍就沒辦法精準的知道其他位置...也因如此...這棟建築奇蹟式的...存活了下來.....XD。

地址:金門縣金城鎮賢城路1號
營業時間:8:00~22:00
聯絡電話:(082)325632


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【桃園炸雞】豬豬血糕都不豬豬的阿喜雞排-因為我是兔兔阿

【金門麻辣體驗】您敢挑戰(三顧茅廬)的亂辣嗎?

【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店

【金門傳統美食】泉山肉粽大王

【金門食記】周師傅-雞排飯

【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)



沒有留言:

張貼留言