2012年9月8日 星期六

【美食體驗】卡歐莉。幸福滋味--手工杏仁豆腐

這一次的體驗是卡歐莉手工杏仁豆腐,以前熊在苗栗逛老街時,很常會在老街看到這一類的東西,但今天還是頭一次吃到呢(雖然這種東西很多地方都有...但平常熊不會買來吃,所以真的是第一次吃到)!之前老街看到的,好像只有杏仁口味,沒想到卡歐莉的還有紅豆、燕麥、抹茶等口味,以下就讓熊細細來介紹吧。

旅遊美食部落客


外包裝的風格,偏向紫色系的時尚風,設計的很有質感,左右兩邊還能像拱門式的立起來,頗好玩的。

打開小盒子後,首先看到的是商家的DM與名片等資料。

在下去才是試吃的手工杏仁豆腐,這一碗碗的包裝,材質是偏硬的,上面有清楚的標示口味與熱量,連製造日期與保存期限都有,大概一碗可以放10天。

口味的部分共有原味、抹茶、燕麥、芝麻、紅豆抹茶五種,每一碗打開蓋子後,裡面還有一層塑膠的,這一層並不是用撕開來的,而是用附贈的湯匙末端來刮起來,有點像是早期的中華豆花吃法,超懷念的。

一開始吃的是芝麻杏仁,芝麻的味道蠻重的,幾乎把杏仁的味道蓋過,口感上而言,熊只想用紮實來形容,吃起來滑嫩嫩的,也有些許的Q度,但咬下去卻不是鬆軟的,才會覺得是紮實的。

第二個是燕麥杏仁,超特別的阿,從來沒看過有這種口味的,跟杏仁搭配起來,味道相互壓下,不會有過重的杏仁或燕麥味,給人一種清爽的感覺,吃完後會有些許的飽足感,可以當早餐吃。

這是紅豆口味,倒出來時,熊差點笑翻,這造型太酷了吧!這是啥阿>__<,一整顆的紅豆融入杏仁豆腐內,有點像早期熊在冰店打工,結果把冰跟豆花放在一起,結果兩種東西合起來的感覺,好炫!紅豆吃起來微甜,有點綿密,搭配抹茶口味還不錯。


抹茶的味道也很濃,吃起來比其他幾款還要滑溜,比較像在吃那種硬一點布丁的FU,很妙。

原味的...熊忘記拍了!簡短的說一下,原味的杏仁味較重,其實跟一般市面上的差不多,沒有特別想讓熊介紹的地方,


卡歐莉。幸福滋味-手工杏仁豆福
電話:06-7957215
地址:台南市西港區劉厝里114-3號
FB粉絲團


沒有留言:

張貼留言