2012年9月29日 星期六

【法義風味人文餐廳體驗】我在偽古堡與吸血鬼伯爵品嚐浪漫的音樂饗宴

這次體驗的是法義風味人文餐廳海陸珍饌雙拼,也是熊第一次去這種高檔餐廳吃飯,由於一開始太忙,望了確認能不能攜伴,結果坐在附近的都是情侶!熊一個人去真的頗尷尬的...冏,回家在跟兔兔說時,兔兔也抗議為什麼沒帶他去,哼,早知道不講了Q_Q,以下就讓熊為大家介紹今天的體驗心得吧。


法義風味人文餐廳開在台中大仁街的小巷子內,據說已經開了19年了,餐廳外觀仿造中古世紀的古堡風格,若是在早上搭配藍天白雲拍起照來,一定很漂亮。

走在偽古堡內,樓梯間的氣氛頗有感覺,待會會不會出現吸血鬼伯爵呢?若是搭配電影般的音樂效果,應該會讓人驚驚吧XD。

法義風味人文餐廳
古堡內,一陣陣浪漫的鋼琴聲,如癡如醉的引爆貪吃鬼伯爵們的腦細胞,這群伯爵所吸的是男女之間浪漫的情調,一點一滴,鮮嫩的情趣風味慢慢在音樂饗宴下,擴散開來...

一點一滴,浪漫的燭光晚餐也隨著月光揭開序幕(兔:喂!欠揍!一個人是要跟誰浪漫ˋˊ#)。


他們的菜單走向復古式的圖文風格,餐點的價格偏向中高價位。

熊這次體驗的是海陸珍饌雙拼套餐,一開始前湯的部分,每天的湯都是不一樣的,會有兩種讓您選擇,像這次喝到的濃湯,熊覺得喝起來恰恰好,不會過於濃稠或稀疏,但沒有比較獨特的地方就是了。

第二道是煙燻鮭魚佐檸橙醬,這一道就讓我覺得好正點,坦白說我不吃跟生魚片相關的東西,因為我不喜歡芥茉的味,像大多數的生魚片都要搭芥茉吃,這個卻意外是用煙燻佐檸橙醬去搭配,肉質很嫩,有些淡淡的鮭魚味,底層則是搭配菇類來享用,還蠻喜歡這道的。

餐前酒,我必須誠實的說...在金門都是喝高粱烈酒的,自己本身也不太會品酒,對於這個的口感實在不知道該如何形容,不過情侶間搭配燭光晚餐小酌一下,也是一個增加情趣的好選擇。


沒多久後,專業的音樂人員,開始彈起輕柔的鋼琴聲,由於這杯酒熊沒有另外一半可以敬,對面空空的哈,那就為您的專業敬上一杯吧!-////////-。

這是今天的主餐,迷迭香烘烤法式半雞佐檸橙醬+香蒜奶油海大蝦,擺盤上很有意思,竟然把雞腿上插上兩根鬚鬚,這是要進化成雞腿龍蝦的意味嗎XD?

香蒜奶油海大蝦的肉質吃起來略硬一些,蒜香味蠻濃郁的,一開始看到時,熊一直在思考,這蝦該怎吃阿?第一次來這種餐廳吃飯,又沒兔兔在旁邊可以問,直接剝蝦好像很奇怪?結果放到最後才發現,原來中間的蝦殼都被剝好了,只是因為上面被滿滿的香蒜奶油覆,才會看起來是整隻好好的樣子...冏了。


迷迭香烘烤法式半雞佐檸橙醬,共有兩隻雞腿,雞腿雖然烘烤過,但外脆內嫩,吃起來的口感很棒,可以搭配橙醬吃,也可以沾蝦子的香蒜奶油,兩者吃起來的口感都很不錯。

這是果汁的部分,喝起來像是現打的,有濃郁的纖維在,但吃到這邊就已經很飽了,熊發現最近自己變成小鳥胃了,連員工聚餐去吃西提,還沒吃到主餐就有種被GG掉的感覺...

這是餐後甜點,奶酪的部分好好吃,吃起來不膩,雖然已經很撐了,卻還是默默把它吃完,只留下水果而已。

後來吃飽後,就跑去餐廳的二樓參觀,原來二樓有露天式的坐位,還有一個小花園的造型,真的很酷耶,沒想到剛剛吃飯的頭上...竟然有這種小水池再流動耶,真是意外的驚喜,整體吃下來,不論是氣氛或餐點都蠻優的,只是對於我們這種吃習慣銅板美食的人而言,價格會偏貴就是了,雖然兔兔一直跟我抗議她沒吃到,熊也只好默默的忽視臭兔呆了,哈。

法義風味人文餐廳
電話:04-2310-5577
地點:台中市大仁街1號
粉絲團:https://www.facebook.com/Tt.People.Cafe
官網:http://www.peoplecafe.net/
部落格:http://www.peoplecafe.com.tw/


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團










延伸閱讀

【台中一中街】神秘的多多茶坊-傳說中的特調養樂多綠茶

沒有留言:

張貼留言