2012年9月20日 星期四

【台南小吃】料好實在的林家魚皮鹹粥與肉燥飯

噗,這一篇台南小吃-林家魚皮鹹粥文,其實是七月份去台南時吃的,直到明天要回金門前,熊才發現把他忘記...現在趕緊來惡補一下吧!有些口感小小忘記請見諒,台南的鹹粥跟金門的鹹粥差異很大,原本只是因為當天太熱,兔兔吃不太下飯,所以才點一碗粥來吃吃看,沒想到,夭壽阿!這個份量太可怕了,除了粥以外,還有很多的海鮮料理耶,這根本是海鮮粥吧?



林家魚皮的煮料理,都是魚皮湯、魚肚、魚丸等料理為主,來這邊不點一碗魚皮反而點鹹粥?這是什麼怪邏輯阿?

阿嬤很辛苦的弄客人的料理,熊發現,這家店的客人,大多數都是老一輩的居多,年輕人反而很少來這邊吃?

店內的環境,沒有高級的裝潢,偏向早期的老店,雖然舊舊的,卻有家鄉菜的感覺。

一開始端上來的,就是這一碗鹹粥啦!鹹粥的湯頭,應該跟虱目魚湯一樣,湯頭喝起來甘甜順口,很像那種沒加味精的海鮮湯,超正點的。

粥裡面滿滿的虱目魚條,不說還真的以為是海鮮料理湯,跟平常在金門吃到的鹹粥差好多,除了虱目魚條外,還有顆粒飽滿的蚵仔,超豐富的阿!這樣一碗的價格,記憶中應該是50元左右吧?有點忘記了(時間過太久咩!)。

鹹粥是兔兔點的,原本是兩個人一起吃,但後來熊想,既然來到老店,不點一下他們的肉燥飯怎麼行呢?所以又加點了這碗,肉燥飯的米粒飽滿,香氣十足,肉燥的油花恰到好處,不會太過油膩,其實搭配鹹粥一起吃,還有另外一種鮮甜肉燥香的FU,超級正點的,有機會來到台南玩的朋友們,很推薦可以來這家吃吃他們的肉燥飯與鹹粥喔^^。

地址:台南市保安路110號
電話:2412553

旅遊美食部落客


延伸閱讀

【大自然奇景】鬼斧神工的安平樹屋-魔幻般的電影造景

【台南旅遊】藍天。橘屋。熊在德記洋行遇見愛

【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶

【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃

【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛
【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞
【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽



1 則留言:

  1. 我喜歡這家的魚皮!!!板主妳有相關介紹嗎

    回覆刪除