2012年9月20日 星期四

【鳥飛飛DIY體驗】簡單好滋味~蔥油餅王子

飛飛是一個很喜歡吃蔥油餅的人,每當下午時分經過賣蔥油餅的車攤旁邊時,飛飛總忍不住要來個兩三片...(趴趴:兩三片會不會太多一點…= =), 廢話不多說,以飛飛這麼愛吃蔥油餅的個性,就直接進入正題吧!這次飛飛體驗的是蔥油餅王子的三種風味,[黑醬京餅]、[蔥餅]以及[月亮蝦餅]。
 
Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團






[黑醬京餅]
所謂的黑醬京餅呢,就是芝麻烙餅,雖然餅本身不太厚,但是裡面包裹了滿滿的黑芝麻餡料,以下為料理過程圖。
蔥油餅解凍前
蔥油餅下鍋
蔥油餅煎好囉
蔥油餅擺盤上桌
你看看你看看,這滿滿的芝麻餡,是不是很令人食指大動呢?


雖然飛飛本身並不是很愛芝麻,不過即使這樣飛飛也忍不住要誇獎一下這個餅,因為一般像這種甜的餅類,通常餡料越多甜膩的程度也越嚇人,不過黑醬京餅並不會如此,一口咬下去嘴裡充滿的完全是黑芝麻的香味,就算一口氣把整片餅吃完也不會覺得太過甜膩呢!

[蔥餅]



煎的外酥內軟的蔥餅真的是什麼時候都好吃啊!餅裡面包裹著滿滿的蔥,蔥味十足!不過不曉得是不是飛飛口味吃太重了,老是覺得蔥餅本身沒有什麼鹹度,所以飛飛通常還會在撒上一些胡椒鹽,增加味道。
由於蔥餅本身有點厚度,所以在煎之前最好先退冰一下喔!
若是你等不及退冰的時間,那麼你可以將火轉至中小火,煎餅的同時蓋上鍋蓋,利用半煎半悶的方式加速餅的熟成速度。如果你跟飛飛一樣急性子又很容易餓的話,不妨試試我的方法喔~

[月亮蝦餅]---
好久沒吃到蝦餅裡面真的有一整隻蝦子了啊!!

擺盤上桌囉~

蝦子!有蝦子耶!!不像外面賣的幾乎都是用蝦泥的方式,完完全全吃的到一隻蝦子耶!!

飛飛是用半煎炸的方式去煎蝦餅,蝦餅裡包的餡料除了蝦子以外,另外的應該是魚漿,魚漿的部分不會太硬也不會太軟。煎好後,咬在嘴裡還會噴出汁來,重點是!!!除了蝦子以外,還咬的到花枝塊耶!!
像飛飛這麼愛吃的海鮮的人,這道月亮蝦餅真的太犯規了啦~

整體而言,蔥油餅王子真不愧是王子,大部分的口味真的不錯吃,不過相較之下,飛飛覺得蔥餅反而是較沒亮點的口味。但是黑醬京餅以及蝦餅的部分,真的是讓太讓人驚艷了!

蔥油餅王子facebook
訂購信箱:afoulbal@gmail.com
服務電話:02-29661776
傳真專線:02-29655285
福園官網:http://www.a-foul-ball.com.tw
作者:鳥飛飛

Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團










延伸閱讀

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐

【金門喜宴】不誇張-喜宴預約到明年的海洋餐廳

【金門隱藏美食】靠運氣才能吃到的微笑炒飯與傷心斷腸飯

【金門美食】未來商品糖心蛋

沒有留言:

張貼留言