2012年9月15日 星期六

【韓國傳統小米酒】月中兔-馬格利막걸리mak-geol-li

在韓國除了泡菜、韓劇、零食外,其中的燒酒、小米酒,也是赫赫有名的!說到酒,就讓熊不自覺得想到在小帳篷中喝酒的畫面,呼乾啦!爽啦~!每次聽到朴大哥在介紹他們家鄉的美食時,熊的眼睛都亮了起來,今天就讓我們來認識韓國傳統小米酒-馬格利막걸리與燒酒吧!---朴大哥韓式炸雞









一般在韓國以及韓劇中,他們所喝的大多數是以燒酒為主,每個區域都有不同名稱的燒酒,例如首爾的真露,亦是代表作之一,通常在韓國,如果有吃炸雞等食物,也是直接配酒喝,一口炸雞,一口酒,跟台灣的習慣有些許的不同。


看到牆壁上的圖片了嗎?在韓國,他們在喝小米酒時,都會有專門的器具,有點像是我們在喝金門高粱酒時,一定要有小酒杯的道理一樣!

上面這一排的小米酒,是韓國的月中兔-馬格利막걸리,熊只有喝過他們的水梨口味,屬於傳統酒之一,酒精濃度約6度左右,顏色是白色混濁的,原料包含90%的白米與10%的水梨汁,為什麼熊會特地挑水梨口味呢?因為在韓國,水梨可是很盛名的!

一般而言,這種馬格利一但開罐後,最多只能放30天,所以開了就要趕緊喝完,不能放太久!

喝的時候,一定要搖一搖在喝,否則底下會有一層厚厚的沉澱物,導致倒出來的馬格利會變得淡淡似水,這種酒的口感,熊覺得比台灣的小米酒好喝很多,喝起來很順口,女生應該會很喜歡,如果怕酒味的朋友,還可以搭配雪碧,用1(雪):4的比例去做調配,最後,熊只想分享一個秘技,那就是這種酒,可以等洗完熱水澡之後再喝,喝起來超爽的啦,呵呵!有機會一定要去嘗試看看的,跟台灣的米酒真的差很多唷^^。

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團










延伸閱讀

【北海道限定】不吃會後悔-傳說中的薯條三兄弟





沒有留言:

張貼留言