2012年9月4日 星期二

【台灣觀巴-龜毛毛】朱銘美術館下篇 V

毛毛現在的位置還是在朱銘美術館,接下來要為大家介紹的是朱銘美術館人間系列-三軍!當兵是台灣男生必經的一個過程,不管你是自願役、不願役、替代役。所以毛毛覺得這三軍這主題永遠不會退流行!(最少到改成募兵制之前)話說毛毛好歹也剛從三軍中的陸軍離開沒多久呢!(男人總愛在茶餘飯後聊當兵經)
在室外傘兵左方,有個三軍室內模型展場,裡面是朱銘大師創作三軍系列時的理念及製作的過程(毛毛小筆記:一開始都是以保麗龍製作,之後再翻成青銅作品)








講話隊形、陸軍、海軍
這模型展毛毛看完整個就超佩服,我在這些小模型可以說我已前有過這樣耶(講話隊形)之類的。還有當兵時那種革命情感的產生,真的沒甚麼好說,大家可以親自體驗一下這種感動(男性限定,女性友人如果想聽男性當兵經也歡迎)
大刀兵,毛毛曾經在抗戰片中看過,片中提到因為抗戰當時彈藥不足,因此組成大刀隊,而在日本有一個傳說,那就是被大刀砍掉頭顱的會永世不得超生(劇中講的,有興趣可以私下問毛毛是哪片XD)
 
步槍兵,這一路上都看的到各式各樣的兵種,朱銘大師利用各種兵種,將軍中的常態都表現出來了
傷兵,戰爭時軍人揮頭顱灑熱血,為的是保衛國土不被侵略,讓我們像這些壯士至上12萬分的謝意!謝謝你們的付出
陸軍用槍枝、火砲、彈藥,應有盡有啊!
看看誰來了?還不排隊排好!一星少將閱兵,哪個死活老百姓還在動?
超酷!連閱兵都出現了,整個感同身受啊!
海軍啊~偉大的航道在等著我們!(喂!別亂套台詞)
空軍,超懷就IDF經國號原版等比例呈現!超真實,感覺親臨停機棚一樣XD
酷歪了!
※大家應該不難發現,毛毛照片越來越少,這不是出於毛毛本意啊...誰知到毛毛新買的相機這麼耗電..又忘記帶備份電池...為了能讓大家看到更多介紹,只能挑一些重點拍攝...真是抱歉,毛毛下次會特別注意!
如果有機會在去朱銘美術館的話毛毛會補拍很多照片放上來補償大家!這次就請大家多多見諒^^謝謝你
朱銘美術館
開館時間:
5月~10月: 10:00~18:00(17:00停止售票)
11月~4月: 10:00~17:00(16:00停止售票)
門票:
全  票 250元
優待票 200元
服務電話:02-24989940
地址: 新北市金山區西勢湖2號
朱銘美術館: http://www.juming.org.tw/opencms/juming/index.jsp
台灣觀巴: http://www.taiwantourbus.com.tw/

>>>歡迎加入熊痞痞vs兔眠眠粉絲團<<<
旅遊美食部落客
✿ 相關導讀 ✿
 【旅遊體驗】跟著毛毛走透透-[台灣觀巴]野柳地質公園 I ✚龜毛毛
【美食體驗】跟著毛毛吃透透-[台灣觀巴]金山兄弟食堂 II ✚龜毛毛
【旅遊體驗】跟著毛毛走透透-[台灣觀巴]金包里老街 III ✚龜毛毛
【旅遊體驗】跟著毛毛走透透-[台灣觀巴]朱銘美術館上篇 IV ✚龜毛毛

【台灣觀巴】誇張!被陸客擠爆的台南赤崁擔仔麵

【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶

【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃

【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛
【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞



沒有留言:

張貼留言