2012年10月17日 星期三

【金門後浦16藝文特區】藝格-五顏六色的大碗冰

金門後浦16藝文特區中,有一家名叫藝格的店面,當初會吸引熊過來瞧瞧的原因,是看到有人分享他們家的冰品,所以好奇之下就跟以前坑道解說人員,一起跑來嘗鮮看看,沒想到這冰品有點酷,價格好像70左右吧(有點忘記)?連選料的機會都沒有,老闆說,裡面的料都是任憑她挑選的,挖勒...那踩到地雷怎麼辦,真是驚驚阿。


當天去的時候人潮還蠻的多,好像有在辦什麼活動,也吸引了不少高中職的學生前來觀賞。

走進去裡面後,就會看到一排老房子重新裝修的店,每家店都保有古早味的感覺,其中這家藝格就是我們今日的主角。

這家店除了熊想吃的冰品外,還有高粱鬆餅、調酒等特別食物,喜歡嘗鮮的朋友也可以試試,熊因為當天很飽,就只點冰吃而已。

目前室內的空間利用的很足夠,也結合了一些文創商品,其中還開了一個類似台灣格子舖的概念區域,讓別人可以賣一些小玩意。

來金門逛,當然少不了風獅爺的陪伴,不過將風獅爺做成帽子的人,熊還是第一次看到耶。

這是朋友當天點的熱茶,屬於可以回沖的。

這是熊點的冰,挖賽,上來的時候好大一盤,看到都傻眼了,旁邊的解說人都問熊說,這麼多你要吃到民國幾年阿,要不要考慮打包帶回去阿,不過回家後只剩下料而已哈哈。

他們的冰好像有6種料,每一種給的都很多,吃起來很有爽度,熊當天邊跟解說人員聊天邊吃冰,大概花了快一小時,才把冰喀光,真是超級飽的>___<。

店名:藝格餐飲
地址:金門縣金城鎮莒光路110巷6號
電話:082-328689
營業時間:15:00~22:00(周一公休)

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀

【金門美食】念念不忘的聯成廣東粥

沒有留言:

張貼留言