2012年10月1日 星期一

【美食體驗】金門德萬全。德萬全招牌蓋飯

這次回到金門時,就找翁賊賊一起去德萬全體驗一下,由於兩個人都剛好沒吃過,不知道這家店的特色是是什麼,最後就由老闆自己來決定菜色,說真的,我覺得這家店在做生意上,蠻有一套的,主打的應該是以學生學族群為主,加上前陣子在金門吃喝玩樂評鑑團上,不斷看到老闆與學生之間的互動,也懂得從中挖掘學生族群的需求,真的很貼心呢。


原本這家店並沒有冰紅茶,也是因應金大學生的提議,最後在店內提供紅茶的。

牆壁上有一些關於菜色的介紹,其中一道是香菜,一開始還被熊誤認為客家小炒,原來香菜又有著家鄉菜的隱喻,讓人不自覺得思鄉起來。

菜單的部分,除了圖文介紹外,更誇張的引進....3C產品當點菜單,挖哩勒,這是怎麼回事?

這邊設有餐具區,餐具是自取的。

店內的裝潢,雖然沒很高貴,但頗有味道的,牆壁上還有一個告示牌寫說,只要有心,人人都是食神...這是哪招阿XDD。

瞧瞧!狄卡大爺都看到傻眼了,露出半個屁股在椅子外面....阿?小狄卡你不怕掉下去嗎=_=。

這是德萬全的鹹水雞,我覺得鹹水雞弄得很夠味,肉質很有彈性,肉也不會太老,這一盤是當天唯一喀光的一盤,超好吃!

這一開始被熊誤認的香菜,用簡單的豆干與肉絲等材料下去炒,味道也很濃很香,配飯吃還不錯。

這是德萬全的招牌蓋飯,上面的料其實跟香菜有點相似,原本以為味道一樣的,也百思不解為何店家要提供兩種相似的菜?結果吃下去後發現,蓋飯上面的那層,味道偏淡,吃完香菜在吃這個,其實反差很大。

並不是說蓋飯不好吃,而是因為香菜的味道蓋過蓋飯,加上鹹水雞的重口味後,就會顯得蓋飯味道淡,招牌的風頭被搶走有點可惜,如果分開來吃的話,應該很不賴。

狄卡在一旁被香氣弄得很想吃XD。

這是新疆孜然炒麵,麵屬於粗麵條的,口感好,吃起來有淡淡的孜然味,如果去過大陸吃過孜然相關料理時,你就會覺得這邊的好上太多了,因為大陸的孜然味都很重,有點讓熊不適應,味道減弱後,反而提味了許多。

整體吃下來,我只能說,這次真的吃很撐,其實兩個人,吃鹹水雞+香菜+麵就很滿足了,多了一碗蓋飯後,完全吃不下很多東西,有點小浪費,不過鹹水雞的味道真的很棒,竟然讓我們兩個肚子撐的人,硬是把它喀完,真是太神奇了。


金門縣金城鎮民族路253號

營業時間:11:00~13:30,17:30~20:00(周一公休
電話:082-311525


Facebook 粉絲團
 
Google + 粉絲團









延伸閱讀
【金門古早味】勝利冰店香蕉水
【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書 
【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃 

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃 

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯 

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道 

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐 

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店 

【讀者投稿-食譜】古早味控肉DIY料理

【專欄-島與浪花】為什麼第一次來金門非住民宿不可
【桃園炸雞】豬豬血糕都不豬豬的阿喜雞排-因為我是兔子阿


1 則留言: