2012年10月20日 星期六

【台中景點】貝聿銘大師的東海大學思路義教堂

你們覺得一棟建築給人的感受是什麼?冰冷?呆板?稀奇?壯觀?還是....?第一次陪兔呆去東海大學上課時,兔呆總是驕傲的告訴熊說,東海大學有著大師級之稱的建築-思路義教堂,在全台可說是數一數二,也是一個台中地標,源至於貝聿銘大師之手,實際走一趟思路義教堂時,這棟建築給我的感受是親民與優閒的。


這棟建築從不同角度,帶給人們不一樣的視野享受,有方有角有肥沃的一面,不論為何?這兒都是當地居民休閒的好所在,也是東海學生談情說愛的地方之一。

從教堂的側面一看,方方帶著曲線的建築,就像是兩本夾疊在一起的書,頗有人文氣息的。

有時,還會有些學生,讓自己的背依偎在教堂的兩翼,舒服慵懶的曬曬太陽。


這棟思路義教堂不但代表的是東海大學的象徵,同時也是基督教禮拜堂,從建築的最上方,清清楚楚的看到一個大十字架。

以思路義教堂延伸而出的綠草地,範圍蠻大的,有時候還會看到許多親子共同放著風箏,或是丟丟飛盤,不過假日時因人多的關係,就比較不適合這樣玩。

景點:路思義教堂夜景
地址:台中市西屯區台中港路三段181號
電話:04-2359-0121
Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
延伸閱讀

【台中美食體驗】隱匿到迷路的隱し藏居酒屋



【台中新景點】國光客運前的秋紅谷廣場




沒有留言:

張貼留言