2012年10月11日 星期四

【六兔七熊】一通來自神魔的電話開啟一個鎖

圖中造型是金門電話亭


愛情是什麼?我...不知道...

自從大一失戀後的一千多天以來,慢慢的將自己的心給封閉起來。

對我而言,愛情是不可靠譜的,唯有充實自己才可以掌握未來。

出書?出國?打工?接政府案子?做動畫?做遊戲?寫企劃?常常忙到看日初才睡覺的日子,就像吃家常便飯一樣習以為常。

我不再信任愛情,只以事業為樂,整天過著冰冷無情感的日子。

慢慢的,我很冷,對周遭所發生的事情都可以無所謂,也變得很隨便。

直到當兵時遇到了她,人生開始有了不一樣的色彩。

由於我不是一般的大頭兵,而是替代役,所以有比別人更充裕的時間可以做自己的事情。

那時剛好學長們找我玩線上遊戲【神魔】。

再婉拒不了的情況之下,開創了一名巫師。

早期我也是一個小小的職業玩家,遊戲簡單封頂並不是難事,加上我都愛把巫師當肉盾來用,常常可以引一大堆怪物來快速衝等,也因此成為神魔公會中負責帶領新人的輔助角色。

有一天,新進來的學弟,拐了一位血族玩家,希望我能幫忙解一下副本,帶他們練功,哪知打得起勁,一不小心就玩到凌晨兩點,其實有點傻眼,因為明天早上還要輪景點解說的班,沒想到她卻頻頻跟我說對不起,希望我能留下電話,讓她明天叫我起床當賠償。

在當時,我根本不覺得現在還有這麼好心的人?只是玩個遊戲而已,哪可能真的叫我阿,所以帶著戲弄得心情給了她電話,並回她說:「妳不怕我給妳假電話阿?而且這樣我就能要到妳的電話了!小心以後被我騙喔?」

她:「不會!騙子不會說自己是騙子的XD」。

我:「......好吧隨便你。」

等到了隔天一早,突然接到了一通電話,聽到電話時,坦白說,我的心都酥掉了!天阿!好可愛的聲音喔,很像那種日本小公主的聲音,超讚!隨後才回神想起昨晚的事情,知道她是那個我不認識的血族玩家。

當天上完班,一如往常的上線了,此時突然多了一個陌生的訊息。

她:「對不起喔!我今天聲音有點沙沙的,希望沒有嚇到你。」

我:「噗,不會啦!妳聲音超級可愛的耶!」
(心中OS:哇靠...這種聲音如果是難聽的,那其他人怎辦?)

她:「哪有~明明就很難聽@@。」

我:「真的阿!我早上聽到這種聲音精神整個都來了!不信妳明天可以再叫我一次就知道了XD」(其實當時只是說笑的而已)。

她:「痾...好吧...」

沒想到隔天,又接到了她的電話,一整個訝異到不行,雖然當天是輪晚班...被吵醒的心情卻很好,稍微跟她說自己是晚班時,這個傻傻的女生卻一直跟我道歉說對不起,吵到我睡覺真的很不好意思,我想...從一開始對她的深刻印象,就是她一直跟我說對不起吧XD。

後來也因為這樣,如果上線有遇到時,就會默默的帶她去練功,慢慢的,也為後來的愛情埋下伏筆。


圖畫中的金門電話亭,真正的原貌是長這樣,來金門必拍的東西之一。


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【六兔七熊】序。是結束也是開始
【六兔七熊1】一通來自神魔的電話開啟一個鎖
【六兔七熊2】莫名的正義 。莫名的愛上
【六兔七熊3】夜遊後浦小鎮的驕傲。肥肥的幸福
【六熊七兔4】反正我也不是妳的誰...
【六兔七熊-番外篇】誰說分手就不能當好朋友的

5 則留言:

  1. 我會看到結局的~希望妳們能加油

    回覆刪除
  2. 妳們很棒︿︿加油

    回覆刪除
  3. 雖然平常都淺水,但加油!!

    回覆刪除
  4. 下一集哩=口=

    回覆刪除
  5. 電話亭那張好可愛>////////<

    回覆刪除