2012年10月13日 星期六

【南屯老街】田媽媽麻芛糕餅工作坊。林金生香

農委會田媽媽美味觀巴的第一站,我們來到了南屯老街拜訪林金生香,瞧瞧什麼是麻芛糕餅!早期的南屯老街可是很熱鬧的,但至今也因人潮流失,開始沒落,只剩下一些有特色的老店而已,像上圖中的麥芽地瓜,熊還是第一次看到呢,該不會是像金門的拔絲地瓜一樣呢?疑問?


林金生香是目前已經有整修過了,但在裡面的牆壁上,我們還可以看到一些老牆,並用強化玻璃維護著,算是一棟很有特色的建築物。

早期作糕的器具,有沒有很懷念呢?小時候熊在金門也用過這種東西喔!

疑?大家在幹嘛,好多人擠在這邊,原來現場有麻芛糕餅的試吃,難怪很多觀光客爭相拿牙籤XD。


觀光客所試吃的糕餅是加入麻芛的狀元餅,吃起來很爽口,共有杏仁、綠豆、黑芝麻四種口味。

這是麻芛肉包,麻芛很多人都是把它當成做繩子的素材,但林金生香這家店真的很酷,用他來研發一系列的美食,麻芛在中部會比較常見,所以很多台中人吃得出他的味,有些還會用麻芛煮湯來消暑用,不過對於一些外地人而言,可能會吃不太出口感。

這個包子的主味道,熊也吃不太出來,但有一些些麻芛的苦澀,雖說如此卻也不錯吃呢!

這是麻芛太陽餅,主要是在麥芽餡的部分加入麻芛,味道也很特別,有些清爽、有些苦味。

上圖的這位大哥,是林金生香的第五代傳人!蝦咪阿!年紀輕輕就懂好多喔,現場的媒體當然也不會放過這位大哥,爭相採訪中,看起來這是一家很多年的老店了。


另外這家店,還有許多有特色的古早味,現在在外頭都很難看到的,有興趣可以來挖掘看看!包您收穫滿滿回家XD。

【林金生香】
地址:台中市南屯區萬和路一段94號
電話:04-23899857
營業時間:08:00~21:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  







延伸閱讀
【彰化田媽媽】古早雞休閒農場荔枝醋
【彰化田媽媽】陽光水棧-最道地的古早味蚵仔煎
田媽媽美味巴士】是男?是女?害羞指數破萬的艾草有機雞
【彰化田媽媽】艾馨園艾草粿-菇菇好禮美人味
【彰化景點】王功漁港採蚵趣-顆粒飽滿好逗趣
【古早雞休閒農場】傳說中吳寶春獲獎的荔枝玫瑰麵包原產地
田媽媽美味巴士團】活動行程規劃與報名


沒有留言:

張貼留言