2012年10月17日 星期三

【龜毛毛花蓮迷航】男人的黃金蜆傳說-蜆之館

在跟隨紀錄指針之前,我們原本是要去吃林田山豬腳的…過程中毛與飛又再重複的話題…
 
在跟隨紀錄指針之前,我們原本是要去吃林田山豬腳的…
過程中毛與飛又再重複的話題…
毛:你知道在哪嗎?
飛:不知道耶,應該還沒到吧….?(毛os:怎麼變成妳問我啊!?)
毛:我們是要去吃豬腳吼?
飛:對呀,可是我記得沒這麼遠啊?(不是吧?妳的記憶很像都不準…=..=)
毛:是這間嗎?(手指著路邊的滿妹豬腳的廣告看板)
飛:不是,是另一間……..
 
中間過程毛就不多說了,簡單來說就是我們又騎過頭(迷路)了…
之後經過一番討論,決定改成去男人天堂立川魚場….
果不其然,連去立川魚場的路,飛還是不記得,她只記得有指標…經過一番波折,我們終於順利到了立川魚場(約一小時)
毛心理OS:一個小時都可以騎回花蓮市區了…毛騎車騎到都不知道這裡是哪裡了,沒想到還可以到立川魚場只能說上天保佑啊!
剛到立川魚場,看到的就是蜆之館,小小一間,類似日本平房建築,進去之後才發現裡面別有洞天呢!
如果你不知道立川魚場是在什麼,只要踏入這個門,往左側看,就可以看到。
原來立川魚場是黃金蜆的故鄉
這邊也有賣沖泡式黃金蜆健康湯包,一盒10包($180)算一算一碗湯18元很像很划算?如果想知道味道好不好,在旁邊也有免費試喝
摸蜆兼洗褲體驗區,大朋友小朋友如果你之前沒有摸過洗過,一定要來試試看!非常的好玩,也很累(腰很酸)
這讓毛想到難道是因為摸蜆練腰力,所以才會流傳蜆精可以壯陽
摸蜊仔體驗區並不小,也不用擔心自己是不是太晚來而摸不到蜊仔,毛進去洗褲子,洗一下子就一堆黃金蜆了(驕傲)
洗完褲子後,就在體驗區旁邊還有清洗區可以讓您洗洗手、洗洗腳,滿貼心的服務!(為保護當事人,小妹妹露點處已打上馬賽克)
摸蜆約三分鐘的成果,摸蜆仔真的可以練腰!腰不夠力的朋友歡迎前往
 
摸蜆仔兼洗褲完之後肚子非常餓(體力耗費過大)。既然來到黃金蜆故鄉,當然就要吃吃當地的特色料理!
因為我們有帶趴狗,所以選擇五餅二魚這間餐廳的室外座位
※另外有漁鄉美饌可做選擇
趴一行人共點了四菜一湯,就讓毛來一一介紹
都說是黃金蜆故鄉了,不點盤炒蜆仔這樣對嘛?吃炒蜆子就是在享受把肉分離蜆殼的快感?就像挑貴妃一樣,讓人越吃越順口
※良心建議如果晚上想睡覺請酌量食用
洋蔥鯛魚,這裡的鯛魚指的就是台灣鯛(吳郭魚),台灣鯛的肉質比較緊實,不過吳郭魚也算是台灣常見的魚類,因為牠不管是糖醋、香煎、清蒸都還滿好吃的!
(毛毛不建議清蒸,清蒸較適合綿密鬆軟沒運動的魚)
炸蜆丸子…說真的這道菜沒有很特別,我沒吃到蜆子的味道…味道就很樣外面炸的魚漿丸子
炒青菜…我沒想到是地瓜葉…囧,不過地瓜葉還是很好吃啦XD
最後壓軸當然是蜆仔薑絲湯,濃濃的蜆精味道,喝太多包你晚上睡不著?
 
立川魚場的行程就到這邊又到一個段落了,摸蜆仔體驗毛覺得是如果你有來立川魚場一定要體驗的,體驗價100元,可以帶1斤回家,毛看到很多小朋友都把體驗區當做游泳池在玩了,感覺就像很大很大的兒童戲水池一樣
 
毛毛小筆記:經實驗證明,蜆精不能戰勝酒精!如要蜆精有顯著效果請勿飲酒
 
立川魚場 
電話:0800-007-111
地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號
網址http://www.lichuan.tw/
作者:龜毛毛
 

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  







延伸閱讀

花蓮迷航之唯一沒有迷路的老張燒餅店 I
【桃園炸雞】豬豬血糕都不豬豬的阿喜雞排-因為我是兔子阿

【花蓮美食-鳥飛飛】花蓮深山牧場-看到肉就殺紅了眼

花蓮迷航之永遠到不了的光復糖廠 II

沒有留言:

張貼留言