2012年10月20日 星期六

【金門景點】痲瘋島的蛻變-海島中的建功嶼

位於金門浯江溪口下游的建功嶼,自從夏天協奏曲的播出後,可說是金門熱門的景點之一,在歷史的定位上,這個地方又被稱為痲瘋島,據說是清末民初時期,當地的居民為了要隔絕痲瘋病患,因此將這些病患關進島內,也讓這座美麗的島嶼,與死神畫上等號,早期一般的居民,可是不敢隨意靠近的。



如今這座詭異的島嶼,也隨著電影效益轉變,就連當地的居民,也逐漸遺忘關於痲瘋島的事情,烙印在腦中的,只剩下一座浪漫又美麗的建功嶼。

想要去建功嶼參觀,可是要注意他的漲退潮時間,否則貿然前往就會跟熊一樣踢到鐵板,目前除了建功嶼本身有漲退潮資訊外,金門莒光樓的服務處也可以查詢喔。

夕陽時來到建功嶼,他的景色會比現在熊拍的還要好看,不過這邊要提醒各位"情侶",如果有來建功嶼玩,一定要注意退潮時間,否則將會上演一段淒美的愛情故事....嗯...曾經有不少人在島上談情說愛賞景,最後就隨著退潮被關在島上,只能請消防局出協助救人呢XD。


建功嶼本身的海洋資源豐富,除了美景外,也是鳥類進居的好所在,所以來到這邊的朋友,除了要注意自己的安全,也要保護好生態的維護,千萬別將一些不該帶的東西帶回唷,這樣下一輩的子孫,才能看到更多美麗的姿態。

景點:建功嶼
地址: 金門縣金城鎮南門浯江溪口

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【金門美食】念念不忘的聯成廣東粥


【金門後浦16藝文特區】藝格-五顏六色的大碗冰




2 則留言:

  1. 真的會有情侶那麼傻嗎XD

    如果上面剛好沒訊號不就悲劇?

    回覆刪除
  2. ㄊㄨㄟˋ變啦!!笨蛋

    回覆刪除