2012年10月21日 星期日

【台中西屯區】老人家甜滋滋的古早味炒麵與滷肉飯

一個人的炒麵是廚藝,兩個人的炒麵是甜滋滋的愛,偶爾從台中西屯區的路上經過,就會看到一家老老的店,裡面有兩位老人家正在賣著愛的料理,而且這家的東西超便宜的,老阿嬤人也很好,之所以會來到這家店,也算是一個巧遇,剛好某一天忙到下午兩點想吃飯時,卻找不到其他店有開,剛好這家店開到三點才結束營業,於是就進來光顧了。----大麵羹炒麵


裡面的空間不大,大概就四小桌左右,可以容納的人並不多,年輕族群的人比較少會來這邊消費。

但是!裡面的東西超級便宜,一碗炒麵只要20元,滷肉飯只要25元,他們是從早上六點開到下午三點,所以偶爾熊也會跑來這邊買一個滷肉飯+豬血湯當早餐。

這次點的東西有炒麵+滷肉飯+豬血湯,吃到後面超飽的。

炒麵的部分是先用一鍋大炒,再放到一個竹籠內保溫,等到客人點的時候,在淋上滷肉+蒜泥。

加了蒜泥攪拌後的炒麵,不但吃起來夠味,而且還會有蒜泥的香與清爽度,蠻特別的。


他們的滷肉飯除了滷肉外,還有加上油豆腐與菜,只賣25元還蠻豐富的。

滷肉飯有一些些小油,但本身的滷汁很棒,所以覺得還不錯吃。

豬血湯的部分看起來偏油,但實際吃的時候卻覺得還好,不會過於油膩,還有一些小清爽,豬血塊吃起來蠻嫩有彈性的。

整體而言,這家店雖然看起來老老的,裡面的東西卻不錯吃,而且很便宜,算是額外的驚喜吧,由於不知道店家的詳細地址與電話,因此附上一張大概的位置示意圖。






【邀約】印月創意東方宴-秋冬新菜發表之我又迷路了

沒有留言:

張貼留言