2012年10月4日 星期四

【偽日本】五彩繽紛的偽包子。我在夕遊出張所

五彩繽紛的偽包子,藏匿著不一般般的幸福滋味!有些旅客看到它,或許會誤認成充滿色素的包子,但其實,當我們拿起旁邊可愛QQ的小槌,敲敲~粉嫩嫩色彩的外皮,立即見真章,原來這是彩鹽包覆而成的水煮蛋,又被稱為【雪鹽燒】---台南夕遊出張所


這一天跟著小兔呆來到台南,大概是下午四點的時候,我們就跑出來閒逛了,藍天,白雲,搭配一大片的湖面,真是美呆了。

沿著湖邊走進一看,一棟90年左右的日式風格古蹟,映入眼前,早期這邊可是台灣總督府專賣局的支局,目前則轉為免費參觀的旅遊景點,提供遊客參觀用。

看到這張圖,有沒有覺得很日式呢?

在參觀前,我們會在門口處發現一個【手水舍】,在日本這可是一種淨化身心與心靈的儀式。

以前兔兔曾經在日本留學過,兔兔說,這個儀式其實很簡單啦,先抓起右邊的鹽,再舀起水來洗手就可以了。

大家知道這是什麼東西嗎?我想在卡通上很常會看到的吧?早期熊會知道這個,是因為看了鬼神童子的卡通,卡通中的女主角剛好是巫女,所以他們居住的地方,就很常看到這祈福用的裝置。

好囉,廢話不多說,現在就讓我們進入夕遊出張所的內部瞧瞧。



一進入裡面,會看到很多的彩鹽,這些鹽又被稱為生日鹽,每一種都代表著一天的生日,有著不同的含意。


後來跟兔呆找了很久,終於找到自己的生日鹽,他說熊是一個會在失敗中記取教訓後,在迎接嶄新事物的挑戰者,說真的還有點小準耶,哈。

這是一開始所說的【雪鹽燒】,很常有遊客會把它當伴手禮帶回家。

一整排的雪鹽燒,真的蠻壯觀的,很難想像裡面的水煮蛋,究竟吃起來是什麼口味呢?好吃嗎?...疑惑!

夕遊出張所內部,除了生日鹽、雪鹽燒外,還有一些日本室內建築的佈置擺設,熊記得旁邊有說明與介紹。

在當時,突然看到這個心型的木質裝飾品,搞得熊心癢癢的,很想去設計一套熊VS兔的XD。

參觀好內部往外走時,才發現外面有一間小餐飲部,有在賣飲料那些的,如果太陽不大,坐在用餐區蠻有休閒的意味。

在要離開時,特地繞來【開運福狸】這邊,這兒可說是必拍的景點之一。

充滿喜感的福狸,睜大眼睛,帶著大大的斗笠,身上被掛滿祈求幸福的許願板,看起來有種很靈驗的感覺,雖然熊沒有實際去掛,但此時此刻,心中最大的願望就是希望小兔兒可以開開心心的過日子,煩惱可以少一些,才不會長皺紋捏=3=(被毆),有來夕遊出張所遊玩的朋友,可別忘記跟福狸拍張照唷^^。

夕遊出張所
地址:台南市安平區古堡街196號
電話:06-3911088
開放時間:
*週一至週五 11:00 - 20:00
*六至日 10:00 - 21:00(全年無休)


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀

【大自然奇景】鬼斧神工的安平樹屋-魔幻般的電影造景


【桃園炸雞】豬豬血糕都不豬豬的阿喜雞排-因為我是兔兔阿

沒有留言:

張貼留言