2012年10月24日 星期三

【金門牛肉乾】良金。高坑牛肉乾怎麼選

金門牛肉乾的品牌很多種,包含良金牛肉乾高坑牛肉乾老農莊等等...以至於消費者在選購的時候,都會有很大的疑問?究竟哪家的牛肉乾比較好吃呢?以下就讓熊來替大家分析一下!目前市面上最常見的大品牌,是良金跟高坑的牛肉乾,高坑是開創比較久的,良金則是後來才出的!


以牛肉乾的牛肉來源來看,最早的品牌高坑,熊並不清楚他的來源,目前還沒聽過他有自己養牛?金門唯一一家有自己養牛,自己做牛肉乾的是良金的!

良金的牛肉乾吃起來比較濕潤,牛味比較淡;高坑的牛肉乾吃起來比較乾,牛味比較重!所以建議大家在購買的時候,可以先衡量自己的味覺,選擇適合自己的口味比較優。


至於種類的部分,熊是覺得每一家牛肉乾的口味選擇都差不多,只要其中一家有出,另外一家也會跟著出,不論是原味、綜合、黑胡椒、辣味或是蜜汁豬肉乾,應有盡有!唯獨現在小金門那邊的特產店,有出一款孜然口味的牛肉乾,算是比較特別的。

另外一個跳脫牛肉乾部分的產品,是小西門的鹿肉乾,這是在前幾年才出的,鹿肉乾吃起來的口感蠻特別的,熊覺得選擇辣味的吃起來會很爽,這邊要注意的是,辣味蠻辣的,很多不吃辣的人會受不了。

每當從台灣回金門一趟,牛肉乾也變成熊從金門帶去給台灣朋友必吃的特產之一,通常如果是要自己吃,建議可以買那種大塊肉的,吃起來比較爽,如果是要買給朋友的,就可以選擇裡面是小包裝,一包一包的那種,這樣子如果公司同事多的話,送禮也比較方便,以上是熊在選擇牛肉乾的心得,僅供參考XD。


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀
【金門金許園】軍中最愛的牛肉大餅
【金門美食】蛋香蛋狗炒蛋蛋這是什麼奇怪美食

2 則留言:

  1. 個人覺得高坑比較濕潤 良金比較乾柴,印象中高坑有標示使用紐澳牛肉,良金之前上新聞 因為他們也有用進口牛肉 剛開始標示只有標示使用金門牛肉,現在 是標示澳洲+金門

    回覆刪除
  2. 到底要買良金還是高坑?迷惑了!

    回覆刪除