2012年10月24日 星期三

【中秋烤肉】大狗包小狗包出新滋味

聽過大腸包小腸了嗎?相信這道小吃大家都不陌生吧?而今天熊要介紹另外一款更特別的美食!叫做大狗包小狗,製作的方式是用大熱狗夾小熱狗下去處理,等到熱狗都熟時,一道超蝦的食物就此誕生!.....坦白說,兩者加起來的味道....非常熱狗....冏。

其實上面那道料理,是前陣子中秋節去主管彰化家烤肉時,突然想到的新烤法...有沒有很特別呢XDDD。


話說彰化的感覺跟金門有點像耶,一大片的農地,處處都可以看到野生物,好肥美的感覺喔= ="",這次在主管家烤肉時,因為一度缺少九層塔,沒想到他們家族的人,立即去田裡現採九層塔來烤,超級酷的阿!

由於彰化附近就有漁港,所以這邊的蚵也很大,很適合烤肉用。

除了大狗包小狗外,這次還學到了另外一種烤法,大家有聽過啤酒蝦嗎?上面這張圖只是把啤酒到出來一起煮而已,但實際上的做法是,直接把啤酒開罐,然後把蝦子泡進去皮酒內,等到啤酒罐整各沸騰後,就可以把蝦子拿出來了吃了。


黑黑!突然發覺熊什麼都不會,惡搞食物最厲害,自從傷心斷腸飯之後,又出了這一款超特別的小吃,不知道會有人會想跟我買嗎XDD......本篇有99%的表面看似廢文.......純粹惡搞推薦一下我的新創作而已......= =""酸~~



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀

【大自然奇景】鬼斧神工的安平樹屋-魔幻般的電影造景

【台南旅遊】藍天。橘屋。熊在德記洋行遇見愛

【台灣觀巴】GO新化老街-回味童年的記憶

【台南巷子美食】百年老店-祿記包子與水晶餃

【台灣觀巴】砲擊!響聲!古色古香的億載金城
【台灣觀巴】台南億載金城-杏仁蛋黃冰淇淋
【新化老街】里長茶葉蛋-加了蟬殼的好滋味
【台南太陽牌冰城】古早味芋仔冰與滿到爆的芒果冰
【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿
【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉
【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風
【台南三天兩夜】美食攻略清單
【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

沒有留言:

張貼留言