2012年10月3日 星期三

【金門藝耕】夜晚的吉他聲。我在吃吉他弦

來唷來唷!燒香拜拜喔!疑?怎麼有點怪怪的,乍看之下,還以為上來的小吃是拜拜的香耶?好險今天不是七月來這邊,不然嚇都嚇死了...(誤)!原來這一根根像拜拜香的美食,竟然是號稱地下夜店-藝耕家的吉他弦


這家藏匿於鄉間小巷子口內的店,早期是賣藝術品與盆栽的,後來不知道為何轉型為咖啡館,營運時間好像到晚上12點左右,是金門人夜生活聊天的好所在。

熊只記得,早期金門到晚上八點的時候,就沒有公車了,所以大多數的店家都會選擇關門,很少有開到10點多以上的店,如今這家店不但賣起咖啡,還將它轉型為藝文展演空間,有時候會有當地的樂團進駐。

記憶中,那個樂團應該是赤後樂團吧?現在的藝耕也重新裝潢留下展覽空間,平時就擺設他們的表演器具為主。

店內看起來有沒有夜店的FU呢?也因如此的氣氛,曾經還被金門人稱為不是夜店的夜店。



早期室內是屬於隔間小包廂的格局,目前則改為開放的展覽廳模式。

這是熊點的水果茶,水果茶還可以沖泡一次,味道喝到後面蠻濃郁的,有小小的舒壓感。

接著就是今天的主角吉他弦,一開始只是覺得名稱特別才點的,沒想到一上上來,由於燈光昏暗,看起來真像是拜拜再用的香...有點小錯愕。

後來才用閃光燈拍了這一張,原來吉他弦長這樣阿?哪裡像吉他了阿?這是什麼鬼呢?

就在熊百思不解之下,突然看到手邊的杯子,於是就把吉他弦放上來。

哇哇...阿哩勒,還真的頗像是在彈吉他的吉他弦耶,超酷!!不過吃起來偏硬,要搭配飲品比較OK,一份是50元,最好是好幾個人一起分著吃,品嘗一下即可,一個人吃到完會覺得很乾吧,這次的美食,也是熊回金門後,挖掘到比較特別的一點,希望您們會喜歡^^。

藝耕咖啡廳
電話:082-335285
地址:金門縣金湖鎮塔后村 43 號
營業時間:下午 07:00 至 00:00
公休時間:每週二

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀
【金門金許園】軍中最愛的牛肉大餅
【金門美食】蛋香蛋狗炒蛋蛋這是什麼奇怪美食

沒有留言:

張貼留言