2012年10月16日 星期二

【台中美食體驗】隱匿到迷路的隱し藏居酒屋

這一次因為賴猴仔的關係,跟著他一起來隱藏居酒屋品嘗一下,當初看到這家店,熊心中OS,我就不喜歡吃日式料理,超討厭生魚片的,因為熊不吃瓦沙米,怎會想叫我去阿...後來賴猴仔說有其他不是生的食物可以吃時,熊才跟著過來,沒想到提早半小時去,也能迷路到遲到....真的不是普通的路癡....


原來是因為這家的招牌很不明顯,超裡面的,燈光又略暗,導致熊騎過頭還不知道,一整個很倒楣,他們的騎樓處蠻特別的,整各風格很像日式的庭院。

最後頻頻道歉後,才進去居酒屋裡面,裡面的裝潢很日本,據說廚師是小時候就去日本居住,在日本待了幾十年了,最後才跑回來台灣,做起日式料理,他的手藝真的很不賴。

室內的空間並不太大,比較適合三五好友一桌,一起來品嘗美食佳餚,也可以坐在吧檯上獨樂樂。

後來逛了一下,突然看到一個很神奇的東西,阿哩勒,這是啥阿?雖然看不懂...看覺得此場景搭配燈光的氣氛下,還蠻有感覺得。

這是隱藏居酒屋的菜單,用竹簾串成冊,採用中文搭配日文的方式,多而整齊,每一道菜的單價大概在200元左右。

一開始上來的,是招待的小菜,這小菜好像會隨著季節做更換,當天吃到的豆腐很嫩,蠻好吃的,筍片則還好。

這是蘿蔓海膽生菜,第一次吃到海膽的感覺真的很妙耶,這一顆不便宜,要價一百多,但吃起來超級好吃!海膽軟軟的口感搭配外層的醬汁,味道超過癮的,推薦必點的一道。

海鮮丼飯,飯的上層鋪上滿滿的生魚片,中間有些許的魚卵陪襯著,每次的生魚片都會隨著季節變化而更動,色系的搭配很漂亮,最後在淋上三圈的醬油攪拌著吃,魚片鮮彈又提味,第一次吃到沒有芥末的生魚片,卻讓熊感到美味十足,也趕去嘗試,正如開頭所言....我不吃生魚片的原因是....我討厭芥末XD。

這個的全名有點忘記了,好像是什麼大蝦的。

蝦子蠻大隻的,肉質雖然炸過卻不乾,吃的時候不需要剝殼,因為廚師已經幫您處理好了,直接咬開就可以了(除了頭尾),裡面還有地瓜那些的裝飾,也都不錯。

帆立貝串烤,裡面共有兩串4顆,味道略重,加上芝麻稍微提香,口感還不錯。

哭哭...這傢伙是什麼?其實熊已經忘記了,當天好像很少吃這道,稍微跳過吧(被毆)
*而後得到的資訊是烤圓鱈


這是他們的鰻魚,皮超Q超入味,很有膠質,並把味道完全吸收進去,濕濕滑溜的口感很好。

肉的部分,有些許的骨頭,吃得時候要小心,味道雖然沒有皮來得入味,但整體吃起來的感覺也很棒。

栗子土雞,雞肉弄得很嫩,加上栗子後,雞肉的感覺是甜的,也不錯吃。

最後一道是椰香西米露,這甜點的味道比較一般,整體吃下來,最令熊驚豔的是蘿蔓海膽生菜,真的很讚,那滋味吃過一次就念念難忘,其次則是海鮮丼飯,估算下來,如果平常跟朋友來的話,大概一個人的單點價位,平均分攤下來應該在500元左右吧,以日式料理的價格來說,還算OK的。

店名:隱し藏居酒屋
地址:台中市西區向上路一段24號
電話:04-2301-9811
營業時間:11:00-14:00、17:00-22:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【金門古早味】火烤蛋捲-三代傳承

【金門美食】阿亮雞排-排隊排到別人家

【金門辣匠麻辣燙】吃香喝辣好痛快

【金門美食】源源不絕的老客源-源記采豐食堂

【金門特產】皇帝的貢品-貢糖

【金門第一家炸雞】好髒好油又好吃

【金門美食】學生超瘋的油膩炒飯店-海岸炒飯

【金門美食】逢甲阿郎-檸檬大雞排

【金門美食】走訪沙美老街-閩式燒餅

【金門特色美食】蝦咪?豬腳也能做貢糖?能吃嗎?

【金門古早味美食】鏘鏘鏘~阿伯賣的好吃糖,越吃越好吃

2 則留言:

  1. 我比較想吃那個大蝦.....

    回覆刪除
  2. 海膽+1 我記得她們有一個蛋的海膽?

    回覆刪除