2012年10月20日 星期六

【邀約】印月創意東方宴-秋冬新菜發表之我又迷路了

在介紹這次印月創意東方宴-秋冬新菜發表會之前,熊不得不承認自己是路痴....所以我又迷路了....雖然提早出門,並查好Google地圖,但依地圖的位置行走,卻一直找不到印月在哪,連續在一個地方錯過兩次,最後是遇到一位好心的警衛,告訴熊詳細的位置,走到的當下有點傻眼,阿勒...我剛剛明明從這邊經過兩次阿,這家店有夠不明顯的!



印月的四周都被牆壁擋住,從一旁經過時黑壓壓的,入口處雖然有燈光,可是卻是斜角的切進去,所以從旁邊經過時,很容易錯過....

走進裡面後,突然有一種壯觀的感覺,從一樓竟然可以看到三樓耶,理所當然的,坐在三樓時,也可以看到樓下的人,這樣的空間設計超酷的阿!

我們這次因為是來試新菜的,所以坐在三樓,往下一看就如上圖一樣酷!

一開始每一桌都會放上一壺飲料,裝醋的瓶子本身就是一個賣點,造型上是在中間挖一個洞,服務人員直接抓住洞的兩側即可提起,還蠻炫的!我們這邊的飲料是玫瑰梅子醋,梅子味比玫瑰重很多,喝起來蠻順的,而且竟然不會被嗆到?不知道是自己最近有喝醋的習慣還怎樣!

第一道上來的菜是桂花釀梨心,吃法是先吃蝦、吃梨在飲桂花醋釀!

一開始吃蝦時,蝦的味道沾有一些梨的甜味,冰冰甜甜的很好吃,接著再吃梨時,梨的甜味帶有桂花醋的酸,酸酸甜甜的口感很棒,之後再把桂花醋釀直接喝下,帶動味覺的敏銳度,同時讓今天的開胃菜揭開序幕。

第二道湖畔槽缽菜,以牡丹竹筍、紹興醉雞及千層肴肉作為擺盤。

*牡丹竹筍:竹筍搭配沙拉一起吃,冰涼爽口。
*紹興醉雞:沒有醉的感覺,沒啥酒味,但雞肉夠嫩。(個人味道略重)
*千層肴肉:千層肴肉吃起來比較一般,沒特別感覺。

這是御貢品干貝,主要是用干貝搭配香菇等材料切丁下去炒,我覺得這道搭配生菜不錯吃,也可以直接配飯。

這是上海菜飯,本身的味道比較清淡,所以搭配上面的御貢品干貝時,可以把干貝的味道混進飯中提味,記憶中之前去吃八月江南燒時,好像也有這道飯的樣子!

這是桂迷藏卷,左邊的是用蟹腿肉+魚片+蘆筍進行煙燻,吃的時候熊覺得魚片的感覺比較不起眼,反觀是蟹腿肉很豐渥,所以在視覺上會覺得這是蟹肉捲吧XD!

右邊的很特別,並不是豬耳朵喔,而是用杏鮑菇切薄片下去弄得,以往我們都會覺得杏鮑菇要厚厚的下去料理比較好吃,但切薄後的杏鮑菇相對提味,口感上很濃郁呢。

這一道是酸湯老黃牛,會有服務人員現場幫你料理。

所以一開始上來的,除了上面那鍋以酸菜為底的湯頭外,還會附贈這些料。

最後再直接把料放進去擺盤烹飪即可,這道菜的味道蠻香的,口感到後面很濃,而且會麻麻的。

這是南肉煲津白,用大白菜搭配扁尖筍與金華火腿,再加入雞湯下去熬煮,等煮好後在大白菜上淋上飛魚卵,菜的本身很軟嫩,但味道我覺得有點淡,一定要連底層的雞湯一起吃,才會好吃提味。

這是酥炸醉元寶,豬腳的皮與肉是有稍為切開的,外層的豬腳皮搭配醬汁吃起來很夠味,香脆帶著微軟的口感,有著豐富的膠質,超正點的!蠻建議可以拿著一塊皮+內層的肉一起吃,這樣的口感會更好。

這是醬蒸時鮮,因為吃到的時候只剩下一些些了,雖然還有一大塊靠近肚子的,但那一塊熊本身是不吃的,所以最後拿了邊邊的肉嚐了一下,雖然拿到的很小塊,但可以感覺肉質蠻嫩。

這是蘇杭雞舞鍋,這道菜很特別的是,雖然是雞湯,肉質超嫩,但卻沒什麼雞湯的味道,根據服務人員所說,他們有經過透別的方式熬煮,沒有讓雞的味道都融入雞湯中,主要用意還是希望大家可以在最後喝到一些不會過膩的熱湯解膩,才不會像一般喜宴一樣,吃到最後雞湯都沒啥人碰。

吃完合菜的部分後,我們來到一樓沙發區享用水果,一樓的沙發廳還有專人駐站演唱呢。

這是他們的水果盤,讓熊很驚訝的是,明明已經過了西瓜的季節,這邊的西瓜卻很甜,水果及甜點的部分太出乎我意料了,原來印月相關體系的餐廳,他們的甜點都是出自於池師傅之手,經過池師傅精心設計後才會送到客人面前。


甜點的部分稍為品嘗了一些,其中我喜歡的是巧克力卡馬龍,層次分明,口感上很棒。

最後令我們訝異的是這個!原本他是試管酒啦,不過因為大家都不想喝酒,裡面放的是果汁冰沙,紅藍黃的巧思搭配,整各視覺上就是一個饗宴,連別桌的客人都跑來跟我們借拍照,是不是很酷呢,這一整桌吃下來,不搭配後面的一些甜點,一桌的價格是7800唷!

嘿嘿!看完了這些介紹後,稍後我們將會舉辦一個送卷活動!想要特調雞尾酒嗎?想要主廚櫥窗甜點嗎?想要晶凍柿果子嗎?敬請期待我們等等的分享活動吧!


店名:印月創意東方宴
地址:台中市市政北一路168號
電話:04-22511155

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀
【台中美食體驗】隱匿到迷路的隱し藏居酒屋

【台中新景點】國光客運前的秋紅谷廣場



【台中景點】貝聿銘大師的東海大學思路義教堂






2 則留言: