2012年10月14日 星期日

【金門美食】念念不忘的聯成廣東粥

這次回到金門,習慣性的跑來吃廣東粥,由於當天行程很滿,要去吃的時候已經是下午一點了,部分的廣東粥都已經收攤了,剛好聯成廣東粥還有開,就跑來這邊回味家鄉小吃!金門的廣東粥可是撈不到米粒的,但卻有滿滿豐盛的料理襯托,吃起來有夠爽快。


聯成廣東粥位於金門總兵署旁,這趟回去剛好是中秋博狀元餅活動,所以在總兵署的內部,掛上了大大的文宣,從門口遠遠看過去,還蠻酷的。
這家店除了一樓內外有擺設桌椅外,連下地室都是開放客人可以吃飯的地方,說真的,夏天時會建議大家去地下室,因為有冷氣比較涼。

一碗廣東粥,目前市價都是在70元左右,有部分商家變成80元了,我想再過幾年後...要達到100元應該不成問題。

金門的廣東粥,是用米下去熬煮成粥,偶爾會吃到一些稀疏的米粒,但吃到的機率比較小。

一碗粥內,每地區所放置的料理都不相同,以金城區域來說,大多數都會有豬肝、肉圓、肉絲等料理。

這家的廣東粥,吃起來口味會比較重些,湯頭也蠻濃郁的,豬肝吃起來很嫩,肉圓雖然不錯,但小輸另外一家很令人生氣的店=__=,整體吃下來還不錯,老闆娘也都蠻熱情的,有來金門逛的朋友,聯成廣東粥、永春廣東粥都是值得推薦的好店之一唷。

店名:聯成廣東粥
地址:金門縣金城鎮莒光路26巷16號
電話:082-328994

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀

【金悅坊風伯燒】當風獅爺活了,風伯燒也笑了

沒有留言:

張貼留言