2012年10月11日 星期四

【台南】愛戀台灣。來自馬來西亞的木公生活洋行

2012年的夏天,一位來自馬來西亞的部落格格友,在拜訪了38個國家後,選擇在台南安平落地生根,並開設了一家販賣世界各地雜貨的木公生活洋行,她們認為這家店是一種生活的象徵,也是一種旅行,您可以來這邊喝喝異國咖啡,也可以流浪到這兒享受生活,甚至跟著不認識的旅人朋友聊聊自己的故事。



這家店的位置,看地圖有點認不太出來,熊還迷路了好幾次,最後在第二天經過時,問了附近的老伯伯才找到的,從外觀來看,超級居家的。

這家店的主人,叫做善生,是個不折不扣的馬來西亞人,平常很喜歡創作,在店內也可以看到他們的繪圖作品以及一些手工藝品。

【一筆一筆的畫,一點點的彩,也一點一點的留,不想要硬把畫面填滿,因為,少一點,就多一些延伸的可能,想,生活,不也是如此!】她們的圖文創作,集結了38個國家的旅遊經驗歷程,經過沉思後,化為一句句簡單明瞭的詞。

店內除了她們的圖文創作外,還有許多環遊38個國家的照片,每一張對她們而言,都是一段段難忘的回憶。





看到上面琳瑯滿目的小玩意了嗎?這些都是他們一點一滴的收藏,有時候還會辦一些體驗的活動,例如中秋節一起來掛馬來西亞的燈籠等,十分有特色。

當然這家店除了可以逛外,還有一些異國風味的飲品,價格約在50~110之間,並不算太貴。

也是生活也是旅行,生活就是如此簡單,我很喜歡這句話。

由於當天因為跟兔兔趕行程,稍微跟善生打過招呼後,就離開這邊了,沒有特地留下品嚐馬來西亞的飲品,雖然有些可惜,但很開心見到了一位不一般般的格友,加油!善生!相信透過妳的努力,可以讓更多的人認識妳的家鄉-馬來西亞,我們下次再見。

木公生活洋行
電話:0919132891
地址:台南市安平區安平路99之1號
營業時間:(一 : 11:30 - 20:00)(四 - 日 : 11:30 - 20:00)


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀

【偽日本】五彩繽紛的偽包子。我在夕遊出張所

沒有留言:

張貼留言