2012年10月9日 星期二

【金悅坊風伯燒】當風獅爺活了,風伯燒也笑了

風獅爺可說是金門的守護神,市面上有許多關於風獅爺造型的玩偶及石碑,據說每隻風獅爺所代表的含意皆不相同,有求財、求運、求子以及有求必應!現今卻有一位金大學生,開設一家金悅坊風伯燒,利用本土文化延伸創立,將硬邦邦的風獅爺,轉為軟綿綿的風伯燒。

風獅爺該怎麼吃?噢不!是風伯燒啦!當香噴噴熱騰騰的風伯燒出爐時,香濃的奶油味或是提拉米蘇的口感,撲鼻而來,裡面的內餡可是會爆漿的呢!如果放太久冷了之後,還可以放進冰箱冰冰吃,內餡則會有點像是冰淇淋的口感,可說是冰涼好滋味,不論是熱熱吃,冰冰吃都是好選擇。

金悅坊雖然只成立一年多而已,卻在短短時間中,因可愛QQ的食物造型,吸引了不少新聞媒體爭相採訪,同時還是許多金大學生,逢年過節返鄉必帶回家的新金門特色小吃呢。


風伯燒製作機器
造型可愛的風伯燒

婉如封獅爺的姿態

我是鎮店之寶-錢錢

風伯燒的内餡

爆漿的好滋味

店名:金悅坊
地址:金城西門里中興路47
電話:082-322662


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀
【金門金許園】軍中最愛的牛肉大餅
【金門美食】蛋香蛋狗炒蛋蛋這是什麼奇怪美食


沒有留言:

張貼留言