2012年10月21日 星期日

【逢甲夜市】雞婆不賣雞賣起涼拌木瓜絲的木瓜奶奶

自從來到台灣後,發現生平中有許多的第一次,默默的獻給了台灣!第一次吃生魚片!第一次吃涼拌木瓜絲!第一次被老闆當成外國人....沒想到這誤會可大了,原來是因為熊說話的音調非常不像台灣人....?嗚....算了!言歸正傳,還是來介紹一下這家雞婆不賣雞賣起涼拌木瓜絲木瓜奶奶....




這家店原本是在賣雞婆鹹水雞的,但後來又在攤販旁賣起涼拌木瓜絲!

這家木瓜絲很酷的是,他是現點現做的,不是那種已經做好才拿出來賣的。

製作時,是用這個器具下去搗木瓜絲。

哇!好繽紛的色彩,因為熊很喜歡吃辣,就跟雞婆老闆說,辣椒多一點!他們辣椒是生辣椒,吃起來很正點。

搗好辣椒後,再把木瓜絲放進去。

我覺得那個搗的器具好好玩,超想跟老闆借來玩玩看的,有點像是在搗麻吉XD。

最後弄出來的就是我們看到的這樣,他們的涼拌木瓜吃起來絲酸酸辣辣的還不錯,上面的土豆很脆,就算放到隔夜一樣可以吃,原本這家店好像是要叫木瓜奶奶的,但現在不知道改名了沒,理由只是因為....他是"木瓜"絲....冏,對於第一次嘗鮮的熊而言,這家的木瓜絲口感蠻特別的呢!

店名:木瓜奶奶
電話:0981-800-733
地址:台中逢甲文華路147號(五角冰鋪前)


【邀約】印月創意東方宴-秋冬新菜發表之我又迷路了



【台中西屯區】老人家甜滋滋的古早味炒麵與滷肉飯






沒有留言:

張貼留言